Il pane in cassetta con Il Lievito Madre è perfetto per farcire, noi lo mangiamo spessissimo a colazione con la marmellata oppure tostato per le bruschette.
La preparazione può sembrare lunga, ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena . Dovete provarlo è buonissimo.
Non è il classico pane in cassetta, diciamo che è una rivisitazione. Ma devo dire che a noi, questa versione piace molto di più.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
A mano
Sciogliere il Il Lievito Madre con l’acqua e l’olio nella ciotola.
Aggiungere la farina, la semola e il sale e mescolare.
Formare un panetto e fare 3 giri di pieghe a 3 a distanza di 15 minuti l’una dall’altra.( vedi più giù).
Far lievitare fino al raddoppio.
Far lievitare fino al raddoppio e cuocere per circa 50 minuti a 200° tenendo un pentolino d’acqua dentro al forno.
Le pieghe
Con la Planetaria
Sciogliere il lievito madre nell’acqua .
Aggiungere l’olio, il sale, la farina e la semola.
Impastare finché l’impasto non si stacca dalle pareti. A questo punto procedere come descritto in precedenza.
“Scopri la mia recensione sull’impastatrice planetaria Girmi im46”
Dosi variate per porzioni
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