Pane in cassetta con lievito madre

Il pane in cassetta con Il Lievito Madre è perfetto per farcire, noi lo mangiamo spessissimo a colazione con la marmellata oppure tostato per le bruschette.

La preparazione può sembrare lunga, ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena . Dovete provarlo è buonissimo.

Non è il classico pane in cassetta, diciamo che è una rivisitazione. Ma devo dire che a noi, questa versione piace molto di più.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

A mano

Sciogliere il Il Lievito Madre con l’acqua e l’olio nella ciotola.

Aggiungere la farina, la semola e il sale e mescolare.

Formare un panetto e fare 3 giri di pieghe a 3 a distanza di 15 minuti l’una dall’altra.( vedi più giù).

Far lievitare fino al raddoppio.

Dividere l’impasto in 3 cilindri e formare una treccia e posizionarla nello stampo.

Far lievitare fino al raddoppio e cuocere per circa 50 minuti a 200° tenendo un pentolino d’acqua dentro al forno.

Le pieghe

Con la Planetaria

Sciogliere il lievito madre nell’acqua .

Aggiungere l’olio, il sale, la farina e la semola.

Impastare finché l’impasto non si stacca dalle pareti. A questo punto procedere come descritto in precedenza.

“Scopri la mia recensione sull’impastatrice planetaria Girmi im46

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.