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Pane semplice fatto in casa, con Lievito Madre

Eccomi tornata con il mio pane, oramai mi sto specializzando, specialmente da quando il mio Lievito Madre è diventato il mio secondo figlio, bello arzillo lo curo tanto. E devo dire che mi sta dando tantissime soddisfazioni.
Se ancora non vi siete cimentate provatelo, perché è davvero molto semplice.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSemola di grano duro rimacinata
  • 400 gAcqua
  • 1 cucchiainoMalto d’orzo
  • 2 cucchiainiSale

Preparazione

  1. La mattina ho rinfrescato il Lievito Madre.

    La sera ho versato nel bimby il lievito madre lievitato, l’acqua e il malto e ho sciolto per circa 10 secondi a velocità 5.

    Ho poi aggiunto la semola rimacinata ed ho impasto per circa 2 minuti a velocità Spiga ,lascio riposare circa 20 minuti.

    Dopo il riposo, aggiungo il sale ed impasto ancora per circa 6 minuti a velocità Spiga.

    Trasferisco in una ciotola oleata e faccio un giro di pieghe, faccio riposare 30 minuti.

    Ripeto le pieghe per altre 2 volte a distanza di 30 minuti l’una dall’altra.

    Terminato l’ultimo giro di pieghe, lascio lievitare fino al mattino.

  2. Il mattino successivo do la forma al pane e lo faccio lievitare per un’altra ora sulla placca del forno.

  3. Cuocio poi a 200° per circa 50 minuti.Forno statico.

5,0 / 5
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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 42 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

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