Pane sfogliato nel fornetto versilia

Il pane sfogliato è una delizia, croccante fuori e morbido dentro. Vi confesso che anche caldo è buonissimo. Il pane sfogliato si accompagna benissimo al salato ma anche al dolce.

Per la cottura ho scelto il mio fornetto versilia ma potete tranquillamente cuocerlo in forno. Basterà semplicemente diminuire i tempi di cottura.

Amanti anche voi del fornetto versilia?? Eccovi altre idee.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Per l’impasto:

Con il Bimby

Inserire tutti gli ingredienti nel bimby e impastare 5 minuti a velocità spiga.

Trasferire il composto sulla spianatoia compattare e trasferire in ciotola fino al raddoppio.

Amano

In una ciotola inserire tutti gli ingredienti e impastare finché non risulta un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso.

Far raddoppiare.

Formazione del pane sfogliato

Quando è raddoppiato, sgonfiare e dividere l’impasto in 9 palline da circa 90 gr
l’una.
Fate riposare circa 20 minuti.

Stendere con il mattarello le palline, coprire con un canovaccio e attendere 20 minuti.

Spennellare ogni disco di pasta con l’olio d’oliva e metteteli uno sopra l’altro, lasciare l’ultimo disco senza spennellare. e far riposare 20 minuti.

Stendere delicatamente con il mattarello i dischi.

Dividere il disco di pasta in 8 parti.

Formare dei cornetti.

Inserirli nel fornetto versilia oleato

Far raddoppiare fino al raddoppio, e cuocere per circa 10 minuti nel fornello piccolo al massimo e per altri 50 minuti circa, sempre nel fornello piccolo tenendolo al minimo.

Pronto!!!

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.