Il Fornetto Versilia è uno dei miei acquisti più riusciti. All’inizio pensavo che sarebbe rimasto conservato ,insieme ad altri stampi per ciambellone. Credetemi ne ho davvero tanti.
Invece devo dire che l’ho usato e stra usato. Tantissime volte ,non ho nessuna voglia di accendere il forno e la mia scelta ricade molto spesso sul versilia. Il mio è da 24 cm di diametro, ma sto pensando seriamente di prenderlo un pò più grande e con i manici in acciaio.
Voi lo usate? Avete qualche ricetta collaudata?? fatemelo sapere nei commenti .
Vi lascio un pò di ricette fatte con il Fornetto Versilia .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina
- 50 gcacao amaro in polvere
- 6uova
- 100 golio di semi
- 200 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 glatte
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
In una ciotola capiente, montare le uova intere con lo zucchero.(io per facilitarmi il compito ho usato la Planetaria)
Montare per circa 10 minuti, il composto deve risultare bello spumoso, deve triplicare il suo volume.
Sempre montando il composto aggiungere l’olio, il latte e il cacao maro.
Aggiungere poi il lievito e la farina . Continuare a montare,non devono esserci grumi e il composto deve risultare liscio.
Versare sul fornetto versilia imburrato e infarinato.
Prima di cuocere aggiungere le gocce di cioccolato in superficie.
Per la Cottura
Cuocere a fiamma medio alta per 10 minuti, poi proseguire la cottura per altri 40/45 minuti a fiamma bassa nel fornello piccolo.
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