Ciambella del Bar al Cioccolato, con il Fornetto Versilia

Il Fornetto Versilia è uno dei miei acquisti più riusciti. All’inizio pensavo che sarebbe rimasto conservato ,insieme ad altri stampi per ciambellone. Credetemi ne ho davvero tanti.
Invece devo dire che l’ho usato e stra usato. Tantissime volte ,non ho nessuna voglia di accendere il forno e la mia scelta ricade molto spesso sul versilia. Il mio è da 24 cm di diametro, ma sto pensando seriamente di prenderlo un pò più grande e con i manici in acciaio.
Voi lo usate? Avete qualche ricetta collaudata?? fatemelo sapere nei commenti .
Vi lascio un pò di ricette fatte con il Fornetto Versilia .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 6uova
  • 100 golio di semi
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 glatte
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, montare le uova intere con lo zucchero.(io per facilitarmi il compito ho usato la Planetaria)

    Montare per circa 10 minuti, il composto deve risultare bello spumoso, deve triplicare il suo volume.

    Sempre montando il composto aggiungere l’olio, il latte e il cacao maro.

    Aggiungere poi il lievito e la farina . Continuare a montare,non devono esserci grumi e il composto deve risultare liscio.

    Versare sul fornetto versilia imburrato e infarinato.

    Prima di cuocere aggiungere le gocce di cioccolato in superficie.

Per la Cottura

  1. Cuocere a fiamma medio alta per 10 minuti, poi proseguire la cottura per altri 40/45 minuti a fiamma bassa nel fornello piccolo.

Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…

Seguitemi sui miei Social… 😊Facebook   e Instagram   …

E iscrivetevi al   il mio canale  YouTube per le video ricette❤️….

VI ASPETTO!!!!!😘😘

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.