Ciambella del Bar all’arancia con il Fornetto Versilia

Il Fornetto Versilia è uno dei miei acquisti più riusciti. All’inizio pensavo che sarebbe rimasto conservato ,insieme ad altri stampi per ciambellone. Credetemi ne ho davvero tanti.
Invece devo dire che l’ho usato e stra usato. Tantissime volte ,non ho nessuna voglia di accendere il forno e la mia scelta ricade molto spesso sul versilia. Il mio è da 24 cm di diametro, ma sto pensando seriamente di prenderlo un pò più grande e con i manici in acciaio.
Voi lo usate? Avete qualche ricetta collaudata?? fatemelo sapere nei commenti .
Vi lascio un pò di ricette fatte con il Fornetto Versilia .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina
  • 6Uova
  • 100 gOlio di semi
  • 2Scorza d’arancia
  • 200 gZucchero
  • 100 gSucco d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.scaglie di cioccolato
  • 2 cucchiainizucchero vanigliato
  • 50 gLatte

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Fornetto versilia
  • Ciotola
  • Spremiagrumi
  • Grattugia
  • Mestolo

Per la preparazione dell’impasto :

  1. In una ciotola capiente, montare le uova intere con lo zucchero.

    Montare per circa 10 minuti, il composto deve risultare bello spumoso, deve triplicare il suo volume.

    Sempre montando il composto con le fruste elettriche aggiungere l’olio,il succo dell’arancia, il latte e la scorza.

    Aggiungere poi lo zucchero vanigliato e la farina . Continuare a frullare ,non devono esserci grumi e il composto deve risultare liscio.

    Aggiungere infine il lievito, montare il composto per un’altro minuto e versare sul fornetto versilia imburrato e infarinato.

Per la cottura:

  1. Cuocere a fiamma medio alta per 10 minuti, poi proseguire la cottura per altri 40/45 minuti a fiamma bassa nel fornello piccolo.

    GUARDA ANCHE LA

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

2 Risposte a “Ciambella del Bar all’arancia con il Fornetto Versilia”

  1. Ciao Daniela, ho acquistato da poco tempo il fornetto Versilia da 24 cm. Potrei utilizzarlo per la tua ricetta del ciambellone del bar all’arancia? Mi spiego… la dose d’impatto va bene per la capacità del mio fornetto? Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.