Suprema di pollo

La suprema di pollo non è altro che il petto di pollo farcito.. non un involtino in quanto non si arrotola la fettina di petto di pollo su se stesso, ma si farcisce creando una tasca nel petto di pollo stesso.
Ci sono varie ricette per realizzare la farcitura: io ve ne propongo una semplice e veloce, com’è nella tradizione di Cucina Italiana e Dintorni, ma non per questo meno saporito!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Costo: economico

Ingredienti per 4 persone

  • 1 petto di pollo del peso di circa 600 gr
  • 150 gr di pancetta coppata
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 2 agli
  • rosmarino, timo, origano fresco a piacere
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.

Preparazione

Cominciate tagliando il petto di pollo in due parti ed eliminando la cartilagine e gli ossetti centrali.

Prendete la pancetta e lasciatene da parte 4 fettine intere: tritate le rimanenti con aglio ed erbe aromatiche.
Fate un incisione nelle due parti di petto di pollo e riempitele con il trito aromatico, così come evidenziato nella foto.

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Riavvicinate i lembi della tasca, premete bene per chiuderli e fasciate il petto con le fettine di pancetta rimasta.

Scaldate l’olio in una padella e appena diventa caldo adagiatevi i due pezzi di pollo farcito. Rosolate bene da entrambi i lati, sfumate con il vino bianco secco e aggiustate di sale.

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Quando il vino è evaporato, coprite la padella con un coperchio e portate a cottura: ci vorranno una quindicina di minuti.

Fate intiepidire la suprema di pollo, tagliatela a fette dello spessore di circa 15 mm e servite irrorando con il sughino di cottura.

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Note:

Potete servire la suprema di pollo con:

  1. patate arrosto
  2. purè di patate
  3. verdure saltate (biete, spinaci, zucchini, melanzane, funghi a seconda della stagione)

 

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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