Rotolo di pollo alla pizzaiola, facile e buono

Il rotolo di pollo alla pizzaiola è un piatto veramente semplice e goloso: in casa mia lo adorano tutti, specialmente i bambini, perché …. non sa di pollo, ma ricorda moltissimo il sapore della pizza.

rotolo di pollo alla pizzaiola

Il ricco e gustoso sughino di accompagnamento, che invita a “pucciare” il pane, ne fa un piatto completo e veramente appetitoso, e in famiglia … sono tutti felici!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per 6 porzioni di ROTOLO di POLLO alla PIZZAIOLA

  • 700 gr di petto di pollo
  • 200 gr di mozzarella
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • origano fresco e secco
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio, sale e pepe q.b.

rotolo di pollo alla pizzaiola 1

Preparazione

Tritare finemente il petto il pollo insieme ai capperi e condirlo con olio, sale e pepe.

Ungere d’olio un foglio di carta forno e distribuirci sopra il trito di petto di pollo: stenderlo allo spessore di circa 5 mm.

Condire con salsa di pomodoro, un filo d’olio, sale e origano secco, quindi distribuirvi sopra la mozzarella spezzettata e ben sgocciolata.

Aiutarsi con la carta forno per arrotolare il pollo fino ad ottenere un rotolo ben stretto. Chiuderlo nella carta forno e metterlo in frigo per una mezz’ora.

Nel frattempo, prendere una casseruola grande abbastanza da accogliere il rotolo, sbucciare due spicchi di aglio e farli rosolare con l’olio.

Prima che l’aglio scurisca, aggiungere la restante salsa di pomodoro e fare ben insaporire.

rotolo di pollo alla pizzaiola 2

Togliere il rotolo dal frigo, eliminare la carta forno e adagiarlo nella casseruola. Farlo ben rosolare da tutti i lati, quindi aggiungere un po’ di acqua e portare a cottura irrorandolo spesso con la sua salsa di cottura.

Una volta pronto (ci vorranno circa 25 minuti), lasciarlo leggermente intiepidire, quindi tagliarlo a fette spesse 1 cm e servire con la sua salsina di accompagnamento.

 

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »