Il rotolo di pollo alla pizzaiola è un piatto veramente semplice e goloso: in casa mia lo adorano tutti, specialmente i bambini, perché …. non sa di pollo, ma ricorda moltissimo il sapore della pizza.
Il ricco e gustoso sughino di accompagnamento, che invita a “pucciare” il pane, ne fa un piatto completo e veramente appetitoso, e in famiglia … sono tutti felici!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 6 porzioni di ROTOLO di POLLO alla PIZZAIOLA
- 700 gr di petto di pollo
- 200 gr di mozzarella
- 500 ml di salsa di pomodoro
- origano fresco e secco
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 spicchi d’aglio
- olio, sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritare finemente il petto il pollo insieme ai capperi e condirlo con olio, sale e pepe.
Ungere d’olio un foglio di carta forno e distribuirci sopra il trito di petto di pollo: stenderlo allo spessore di circa 5 mm.
Condire con salsa di pomodoro, un filo d’olio, sale e origano secco, quindi distribuirvi sopra la mozzarella spezzettata e ben sgocciolata.
Aiutarsi con la carta forno per arrotolare il pollo fino ad ottenere un rotolo ben stretto. Chiuderlo nella carta forno e metterlo in frigo per una mezz’ora.
Nel frattempo, prendere una casseruola grande abbastanza da accogliere il rotolo, sbucciare due spicchi di aglio e farli rosolare con l’olio.
Prima che l’aglio scurisca, aggiungere la restante salsa di pomodoro e fare ben insaporire.
Togliere il rotolo dal frigo, eliminare la carta forno e adagiarlo nella casseruola. Farlo ben rosolare da tutti i lati, quindi aggiungere un po’ di acqua e portare a cottura irrorandolo spesso con la sua salsa di cottura.
Una volta pronto (ci vorranno circa 25 minuti), lasciarlo leggermente intiepidire, quindi tagliarlo a fette spesse 1 cm e servire con la sua salsina di accompagnamento.
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