Fusilli al gorgonzola – ricetta 3 ingredienti e 1 pentola

Fusilli al gorgonzola .. veramente non riesco ad immaginare una ricetta più semplice e veloce di questa, comunque gustosa e ce non ha nulla da invidiare a piatti più elaborati!

fusilli-gorgonzola-G+

Servono solo 3 ingredienti e 1 pentola per avere un piatto saporito e cremoso, senza usare olio, né burro e neppure panna.

Date un’occhiata alla ricetta, provatela e sappiatemi dire!

Tempo di preparazione: 3 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facilissima
Costo: basso

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di fusilli
  • 130 gr di gorgonzola con la goccia
  • 150 gr di formaggio quark (spalmabile)

fusilli-gorgonzola-1

Preparazione

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata.

Quando manca 1 minuto al termine della cottura, scolateli tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.

Nella stessa pentola calda in cui avete cotto i fusilli mettete subito il gorgonzola tagliato a pezzetti ed il formaggio spalmabile. Mescolateli bene aggiungendo tanta acqua di cottura quanto sia necessaria ad ottenere una bella crema.

Versateci subito i fusilli sopra, mantecate bene fuori dal fuoco e servite ben caldo.

Se siete particolarmente golosi, potete aggiungere una generosa grattata di grana o parmigiano … ma a questo punto gli ingredienti saranno 4 🙂 !

fusilli-gorgonzola-fb

 

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »