Fusilli al gorgonzola .. veramente non riesco ad immaginare una ricetta più semplice e veloce di questa, comunque gustosa e ce non ha nulla da invidiare a piatti più elaborati!
Servono solo 3 ingredienti e 1 pentola per avere un piatto saporito e cremoso, senza usare olio, né burro e neppure panna.
Date un’occhiata alla ricetta, provatela e sappiatemi dire!
Tempo di preparazione: 3 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facilissima
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di fusilli
- 130 gr di gorgonzola con la goccia
- 150 gr di formaggio quark (spalmabile)
Preparazione
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata.
Quando manca 1 minuto al termine della cottura, scolateli tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Nella stessa pentola calda in cui avete cotto i fusilli mettete subito il gorgonzola tagliato a pezzetti ed il formaggio spalmabile. Mescolateli bene aggiungendo tanta acqua di cottura quanto sia necessaria ad ottenere una bella crema.
Versateci subito i fusilli sopra, mantecate bene fuori dal fuoco e servite ben caldo.
Se siete particolarmente golosi, potete aggiungere una generosa grattata di grana o parmigiano … ma a questo punto gli ingredienti saranno 4 🙂 !
Short Link: