Le costolette di agnello fritte sono un piatto da sempre molto apprezzato.
L’agnello è la tipica carne che si consuma moltissimo durante le festività religiose, soprattutto Natale e Pasqua, quindi molte ricette basate su questo ingrediente possono essere categorizzate come piatti delle feste.
Tipico della cucina romana è l’abbacchio al forno, ovvero l’agnello al forno, servito anche con i carciofi, ma esistono moltissime ricette diverse per cucinare l’agnello. Alcune più elaborate, come l’abbacchio alla romana appunto, o il carrè di agnello al forno, la coscia di agnello in umido e così via, altre più semplici.
Qui vi propongo una ricetta molto semplice, facile e veloce, ma anche ottima: le costolette di agnello fritte. In questo caso il segreto per la riuscita è senza dubbio una carne ottima, una panatura ben attaccata alla carne, che non si stacchi in cottura, e la frittura perfetta.
Poche semplici regole per un piatto di sicuro successo!
Tempo di preparazione: circa 40 minuti
Tempo di cottura: circa 20 minuti
Difficoltà: facile
Costo: medio basso
Ingredienti x 4 persone
600 gr di costolette di agnello (scottadito)
100 gr. di pangrattato
100 gr. di farina
2 uova
sale q.b.
olio di semi di arachide per la frittura
Prendete le costolette e, se fossero troppo alte, schiacciatele con il batticarne
Passate le costolette nella farina pressando bene e poi eliminate la farina in eccesso scuotendo le costolette.
Passatele quindi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Il pangrattato deve essere molto fine ed è necessario pressare bene la panatura affinché non si stacchi.
Lasciate le costolette panate in frigorifero per un’ora a riposare.
Scaldate l’olio senza raggiungere il punto di fumo e cuocere poche costolette per volta per evitare che l’olio si raffreddi.
Cuocete bene da un lato prima di rigirarle dall’altro, quindi scolate le costolette e mettetele ad asciugare su carta paglia. Salate solo alla fine e servi te accompagnando con fettine di limone.
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