Chiacchiere di carnevale

Dopo le frappe liguri, ecco la ricette delle chiacchiere di carnevale: provate anche queste e vediamo quali saranno più gustose!

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Tempo di preparazione: 10 minuti + riposo
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di latte
  • 80 gr di zucchero
  • la scorza grattugiata di un’arancia biologica
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di grappa
  • olio di arachide
  • zucchero a velo

Preparazione

Io ho preparato queste chiacchiere di carnevale con il mixer.

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Ho messo tutti gli ingredienti insieme nella ciotola del mixer ed ho azionato il mixer con le lame di plastica ed alla sua velocità media finchè ho ottenuto una pasta piuttosto soda.

Ho spostato il tutto sulla spianatoia infarinata ed ho lavorato la pasta quel tanto necessario ad ottenere un bel panetto liscio.

Ho quindi avvolto la pasta nella pellicola da cucina e l’ho fatta riposare in frigo per circa un’ora. Quindi ho nuovamente infarinato la spianatoia ed ho tirato la pasta con il mattarello fino ad ottenere una bella sfoglia sottile.

Ho ritagliato la pasta con la rotella dentata dando varie forme: rombi, rettangoli ed anche strisce che ho cotto poco alla volta in olio di arachide profondo e bollente.

Quindi ho fatto asciugare le chiacchiere di carnevale sulla carta da cucina, le ho spolverizzate con zucchero e velo e servite tiepide.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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