Cartocci di pane con verdurine fritte

Questi cartocci di pane con verdurine fritte sono un ricetta veramente facile e veloce da preparare.

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Sfiziosissimi finger food, possiamo prepararli in occasione di buffet e cene informali: un cartoccio di verdurine e una salsina leggera in cui poter pucciare il pane, e l’aperitivo è servito!

Tempo di preparazione:  20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per  10 cartocci

  • 10 fette di pancarrè da tramezzini (formato quadrato)
  • 2 carote
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla rossa

Per la tempura leggera
  • 120 gr di farina 0
  • 30 gr di farina di mais
  • 1 pizzico di bicarboato
  • 250 ml di acqua frizzante ghiacciata
  • qualche cubetto di ghiaccio
  • olio di semi di arachide per friggere
Per le salsine
  • 200 ml di latte di soia
  • 400 ml di olio di semi di girasole
  • ketchup
  • senape
  • erbette fresche sminuzzate (origano, erba cipollina, maggiorana)

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Preparazione

Prendete le fette di pancarré, privatele della crosta (se ce l’hanno) e stendetele molto sottili con un matterello. Spalmatele di olio EVO e avvolgetele in modo da ottenere la forma di un cono, quindi pressate bene i bordi per chiuderli.

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Fate dei piccoli coni con la carta forno e inseriteli nei coni di pancarré cosicché non si schiaccino durante la tostatura, quindi adagiateli su di una placca rivestita di carta forno e tostateli in forno finché diventano croccanti e coloriti.

Preparate le salsine semplicemente frullando il latte di sia con l’olio fino ad ottenere una salsa cremosa, aggiungete un cucchiaio di succo di limone e aggiustate di sale. Dividete in due parti la maionese ottenuta e mescolatene una parte con ketchup e senape e l’altra parte con le erbette tritate.

Preparate le verdurine, ovvero pulitele e tagliatele a bastoncini un poco più grandi della julienne, quindi passateli nella farina 00 e setacciateli per eliminare quella in eccesso.

Preparate una tempura leggera mescolando le due farine, il bicarbonato e l’acqua ghiacciata: mescolate bene con una frusta e se dovessero formarsi grumi usate il mixer per eliminarli (anche se i giapponesi dicono che portano fortuna, io preferisco non averli nella mia pastella!). Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio per mantenere freddissima la pastella, quindi immergete velocemente le verdurine, scolate la pastella in eccesso e friggetele in olio bollente e profondo finché diventano dorate e croccanti.

Lasciatele asciugare su carta assorbente, quindi inseritele nei cartocci di pancarré.

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Servite i cartocci di pane con le verdurine ben caldi (potete tenerli nel forno tiepido fino al momento di servirli) accompagnati dalle salsine.

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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