Dopo molte resistenze, e non perché non credessi alla bontà di questo dolce, ma semplicemente perchè, conoscendomi, sapevo che l’avrei fatto fuori in un lampo, mi sono decisa a cimentarmi nei famosi Brownies.
La ricetta di base viene direttamente dall’amica Rossella del blog Rossella in Padella, e stante quello che ci dice, si tratta di una ricetta passatale direttamente da un’amica americana, cosa che ci fa ben sperare circa l’originalità del dolcetto che andiamo a cucinare.
Ma si sa che un food blogger NON può copiare una ricetta, ma deve sempre e comunque rielaborarla aggiungendo il suo tocco personale.
Qual è stato il mio? Noci anzichè nocciole e … una bella macinata di peperoncino per rendere questi golosi brownies una vera tentazione.
Ecco qui come li ho preparati!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 175 gr di burro
- due cucchiai di cacao amaro in polvere
- 200 gr di cioccolato
- 120 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 60 gr di noci
- 1 pizzico di sale
- 2 uova medie
- 120 gr di zucchero
- la punta di 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Preparazione
Cominciamo a sciogliere il burro in un pentolino antiaderente sulla fiamma bassa.
Aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a quadrettoni ed il cacao, quindi mescoliamo bene.
Quando il composto è ben sciolto e si è anche amalgamato, togliamolo dal fuoco e lasciamolo raffreddare.
Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto, finché riusciremo ad ottenere una crema.
Aggiungiamo il coccolato con il burro e il cacao che intanto si sarà intiepidito.
Per ultimo aggiungiamo la farina, il sale, il lievito setacciato ed il peperoncino in polvere.
Tritiamo grossolanamente le noci e le aggiungiamo al nostro impasto. Amalgamiamo bene il tutto e versiamo in una teglia precedentemente rivestita di carta forno.
Le dimensioni della teglia dipendono dallo spessore che vorrete dare al vostro dolce: io ho fatto i miei brownies abbastanza bassi, per cui ho usato una teglia di circa 30 x 30 cm.
Infornare in forno caldo a 180 ° per circa 30 minuti: se usate una teglia più piccola per avere brownies più alti, allungate conseguentemente anche i tempi di cottura.
ENJOY!
Se la ricetta vi piace, seguitemi su Facebook dando un like alla mia fanpage e selezionando l’opzione “ricevi notifiche” per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Ciaoooo!!!!
Short Link: