Biscotti con fiocchi di riso e chips di cioccolato… un altro modo per riciclare i fondi delle scatole di cereali che hanno perso croccantezza.
Ma se siete così bravi da non avere questo problema, potete comunque utilizzare cereali di riso e di cioccolato per realizzare questi deliziosi biscotti, ottimi per la merenda dei bambini. Quattro biscotti e un frutto e la merenda è servita!
Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti di riposo in frigo
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti
- 300 gr di farina semi-integrale
- 150 gr di cereali misti riso e chips di cioccolato
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova
Preparazione
Semplicemente mettiamo i cereali in una terrina e spezzettiamoli con le mani oppure con un pestello.
Uniamo la farina e lo zucchero e mescoliamo.
Aggiungiamo le uova e l’olio e cerchiamo di compattare quanto più possibile e poi mettiamo in frigo a riposare per una mezz’ora coperto con pellicola trasparente.
Mettiamo un foglio di carta forno su di una teglia bassa e larga, quindi servendoci di un coppa-pasta diamo forma ai nostri biscotti mettendo una piccola quantità di impasto e pressando bene con le mani.
Scaldiamo il forno a 180°C e cuociamo i biscotti per 20/25 minuti.
Raffreddiamo bene prima di mangiarli.
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