Biscotti con fiocchi di riso e chips di cioccolato

Biscotti con fiocchi di riso e chips di cioccolato… un altro modo per riciclare i fondi delle scatole di cereali che hanno perso croccantezza.

biscotti-riso-cioccolato1

Ma se siete così bravi da non avere questo problema, potete comunque utilizzare cereali di riso e di cioccolato per realizzare questi deliziosi biscotti, ottimi per la merenda dei bambini. Quattro biscotti e un frutto e la merenda è servita!

Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti di riposo in frigo
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico

biscotti-riso-cioccolato4

Ingredienti

  • 300 gr di farina semi-integrale
  • 150 gr di cereali misti riso e chips di cioccolato
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova

Preparazione

Semplicemente mettiamo i cereali in una terrina e spezzettiamoli con le mani oppure con un pestello.

DSC_0843

Uniamo la farina e lo zucchero e mescoliamo.

Aggiungiamo le uova e l’olio e cerchiamo di compattare quanto più possibile e poi mettiamo in frigo a riposare per una mezz’ora coperto con pellicola trasparente.

1

Mettiamo un foglio di carta forno su di una teglia bassa e larga, quindi servendoci di un coppa-pasta diamo forma ai nostri biscotti mettendo una piccola quantità di impasto e pressando bene con le mani.

biscotti-riso-cioccolato

Scaldiamo il forno a 180°C e cuociamo i biscotti per 20/25 minuti.

Raffreddiamo bene prima di mangiarli.

Se la ricetta vi piace, seguitemi su Facebook dando un like alla mia fanpage e selezionando l’opzione “ricevi notifiche” per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Ciaoooo!!!!

shortlink: http://goo.gl/lC1faa

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »