Le pennette ai cuori di carciofi e tacchino sono ideali per chi soffre di sbalzi di pressione o vuole abbassare il colesterolo nel sangue. È un primo piatto che viene cotto al vapore e garantisce il mantenimento di tutte le proprietà dei carciofi, arricchito dalle proteine contenute nella bresaola di tacchino. Il sale può essere omesso e sostituito dalla noce moscata e il basilico, senza privare il piatto di sapore.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pennette ai cuori di carciofi e tacchino
INGREDIENTI
-200 gr di pennette
-300 gr di cuori di carciofo
-150 gr di bresaola di tacchino
-noce moscata
-basilico
-olio a crudo
-scaglie di parmigiano
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate a metà i cuori di carciofo, quindi poneteli in una pentola a vapore e lasciateli cuocere per 10 minuti con un coperchio. Intanto, affettate la bresaola di tacchino e aggiungetela alla cottura al vapore. Lasciate cuocere tutto per altri 5 minuti. Sminuzzate il basilico. In una pentola portate a bollore l’acqua per la pasta. Versate le pennette.
Le pennette ai cuori di carciofi assicurano leggerezza, ma con gusto
Una volta cotte, scolatele e riversatele nuovamente nella pentola di cottura. Unite il cotto di carciofi e bresaola di tacchino al vapore. Speziate di noce moscata e spolverizzate di basilico. Versate un po’ di olio a crudo. Rimestate bene fino a che tutti gli ingredienti siano ben mescolati alla pasta. Quindi impiattate le pennette ai cuori di carciofi e tacchino servendole con una spolverizzata di scaglie di parmigiano.