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Pasta al forno piccante

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La pasta al forno piccante è un modo leggero ma saporito di preparare questo primo piatto, rispetto alla ricetta tradizionale. Infatti, questa pasta al forno si realizza in poche mosse e con ingredienti leggeri, come la ricotta e il provolone piccante, quello pugliese caciocavallo Doc. Si può preparare sia con i rigatoni che con le pennette.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti a 180°

pasta al forno piccante

Pasta al forno piccante

INGREDIENTI

-500 gr di pasta pennette o rigatoni

-200 gr di caciocavallo piccante a fette

-300 gr di ricotta

-80 gr di parmigiano

– 1 salsata di pomodoro

-olio

-sale

PREPARAZIONE

In una pentola mettete a bollire abbondante acqua e un pizzico di sale in cui andrete a cuocere la pasta. Una volta pronta, scolatela e  mettetela da parte. Intanto, stemperate la ricotta e adagiatela sul fondo di una pirofila insieme a due cucchiaiate di salsa (precedentemente preparata con un filo di olio, sale e una foglia di basilico) e mescolate bene. Ponetevi un primo strato di pasta, che cospargerete con un cucchiaio di salsa, uno di ricotta e un letto di caciocavallo piccante a fette.

pasta al forno piccante

Pasta al forno piccante, solo con il vero caciocavallo pugliese

Chiudete con un altro strato di pasta, uno di salsa, uno di ricotta e provolone. Spolverizzate di parmigiano. Infornate la pasta al forno piccante a 180° per 30 minuti.

Pasta al forno piccante 2

Una volta trascorso il tempo di cottura, tirate fuori dal forno e fate raffreddare per una decina di minuti prima di tagliare a fette e servire. Il risultato? Una pasta al forno piccante e deliziosa, ma leggera al palato. Buon appetito!

 

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