La cicoria è una di quelle verdure “spazzine” dell’intestino, a presa rapida ed efficace contro il gonfiore addominale, ed è proprio per le sue proprietà di neutralizzatore di tossine che abbiamo deciso di cucinarla per un secondo piatto amarognolo e gustoso: i bocconcini di pollo in padella con cicoria. Si preparano velocemente e sono sfiziosi. Attenzione solo a far cuocere bene la cicoria perché non diventi troppo dura. Per quanto riguarda il pollo vi consigliamo di scegliere il petto, facile da tagliare e da cuocere.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Bocconcini di pollo in padella con cicoria
INGREDIENTI
-300 gr di petto di pollo
– 200 gr di cicoria
-1 spicchio di aglio
-sale
-pepe
-olio
PREPARAZIONE
Pulite e affettate a dadini i petti di pollo. Fate scaldare in una padella uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio. Lavate la cicoria e fatela a pezzi. Versatela nella padella con l’aglio e l’olio e fatela rosolare per una decina di minuti finchè non si ammorbidisce.
Una cena salutare con i bocconcini di pollo in padella con cicoria
Se necessario, potete versare 1 cucchiaio di acqua. Salate e pepate a piacere. A metà cottura, versate anche i petti di pollo a dadini e coprite con un coperchio, facendo cuocere tutto a fiamma bassa, avendo cura di rimestare ogni tanto. Appena i bocconcini di pollo in padella con cicoria saranno pronti, spegnete e servite. Rapido e buono!