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Conchiglie pancetta e cicoria

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Stufi dei soliti primi piatti troppo impegnativi? Allora le conchiglie pancetta e cicoria vi piaceranno molto. L’amarognolo della cicoria si sposa a perfezione con la dolce tentazione della pancetta, ed è resa ancora più gustosa dall’aggiunta di una nota piccante. Un primo piatto completo e gustoso.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Conchiglie cicoria e pancetta

Conchiglie pancetta e cicoria

INGREDIENTI

-300 gr di pasta a conchiglia

-200 gr di cicoria fresca

-2 carote

-100 gr di pancetta dolce

-2 spicchi di aglio

-1 mezzo peperoncino

-olio extravergine

-sale

PREPARAZIONE

In una padella ponete due spicchi di aglio schiacciati in due cucchiai di olio. Fate rosolare due minuti. Poi, sminuzzate una carota e versatela anch’essa nel trito in padella. Lavate e tagliate a strisce la cicoria e  fatela saltare in padella con il resto degli ingredienti.

 

Tossine? Le conchiglie cicoria e pancetta le spazzano via 

Dopo 5 minuti aggiungete anche la pancetta dolce a cubetti e lasciate cuocere il composto per una decina di minuti al massimo, coprendo con un coperchio e rimestando bene.

Conchiglie cicoria e pancetta

Regolate di sale e aggiungete un mezzo peperoncino sbriciolato. Nel frattempo, cuocete e scolate la pasta, versatela nel sugo così precedentemente preparato. Le conchiglie pancetta e cicoria sono pronte, buonissime!

 

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