Stufi dei soliti primi piatti troppo impegnativi? Allora le conchiglie pancetta e cicoria vi piaceranno molto. L’amarognolo della cicoria si sposa a perfezione con la dolce tentazione della pancetta, ed è resa ancora più gustosa dall’aggiunta di una nota piccante. Un primo piatto completo e gustoso.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Conchiglie pancetta e cicoria
INGREDIENTI
-300 gr di pasta a conchiglia
-200 gr di cicoria fresca
-2 carote
-100 gr di pancetta dolce
-2 spicchi di aglio
-1 mezzo peperoncino
-olio extravergine
-sale
PREPARAZIONE
In una padella ponete due spicchi di aglio schiacciati in due cucchiai di olio. Fate rosolare due minuti. Poi, sminuzzate una carota e versatela anch’essa nel trito in padella. Lavate e tagliate a strisce la cicoria e fatela saltare in padella con il resto degli ingredienti.
Tossine? Le conchiglie cicoria e pancetta le spazzano via
Dopo 5 minuti aggiungete anche la pancetta dolce a cubetti e lasciate cuocere il composto per una decina di minuti al massimo, coprendo con un coperchio e rimestando bene.
Regolate di sale e aggiungete un mezzo peperoncino sbriciolato. Nel frattempo, cuocete e scolate la pasta, versatela nel sugo così precedentemente preparato. Le conchiglie pancetta e cicoria sono pronte, buonissime!