I muffin di pastiera sono un’alternativa romantica e carina per donare un pizzico di Pasqua alla propria metà o semplicemente per consumare l’impasto in eccesso che non avete usato per la pastiera tradizionale. Preparare questi muffin è semplicissimo, basta avere degli stampini e un po’ di pasta frolla che vi servirà a realizzare la decorazione finale. Il resto lo fa tutto l’impasto già pronto della pastiera (PER PREPARARLO CLICCA QUI SOPRA).
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35/40 minuti a 180°
Muffin di pastiera
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN
-400 gr impasto di pastiera
-1 o 2 fogli di pasta frolla
-stampini per muffin
-1 bicchiere di bianco d’uovo
PREPARAZIONE
Ritagliate la pasta frolla con un coppa pasta circolare delle forme (quanti sono gli stampi di muffin) e lavoratelo con le mani per farlo aderire alla base degli stampini. Quindi, versate all’interno della pasta frolla un cucchiaio e mezzo di composto di pastiera e fate così fino ad esaurimento impasto. Infornate a 180° per 40 minuti circa, controllando spesso per evitare che i muffin di pastiera si brucino.
Una volta trascorso il tempo di cottura, estraeteli dal forno e fateli raffreddare qualche minuto. Intanto, con l’altro foglio di pasta frolla create dei cuoricini, grazie a degli stampini, che andrete ad adagiare sulla cima del muffin come decorazione.
I muffin di pastiera regalano note profumate alla colazione e all’ora del tea
Se volete, spennellatelo di bianco d’uovo e infornate per un’altra decina di minuti a 160° giusto per far cuocere il cuoricino di frolla. Spegnete il forno, estraete i muffin e lasciateli raffreddare bene prima di sformarli dagli stampini per evitare che si rompano. Se li mangiate il giorno dopo a colazione, sono ancora più buoni. I muffin di pastiera sono sempre a base degli ingredienti magici della sirena Parthenope! Buon appetito!