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Tortini di zucca, patate e rosmarino

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Avete presente quel desiderio di sperimentare sempre sapori nuovi e di realizzare qualcosa di diverso dal solito? Ecco, avete capito. Nascono da questa voglia di qualcosa di buono e sano, senza rinunciare al gusto i nostri tortini di zucca, patate e rosmarino.

Sono ottimi da gustare a cena: adagiati su un letto di pasta sfoglia, mescolano i colori della zucca con la croccantezza delle patate, il tutto aromatizzato dal rosmarino e reso cremoso dalla feta greca.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Tortini di zucca, patate e rosmarino

Tortini di zucca

INGREDIENTI

– 1 foglio di pasta sfoglia

-310 gr di zucca

-500 gr di patate

-2 rametti di rosmarino

– 1 spicchio di aglio

-125 ml di latte

– 4 uova

-200 gr di feta greca

-90 gr di parmigiano

-1 cucchiaio di olio

– ½ cucchiaino di sale

-sale e pepe q.b.

– 1 stampo da 12 muffin

Tortini di zucca, patate e rosmarino

PREPARAZIONE DI 12 TORTINI

Preriscaldate il forno a 220°. Prendete la zucca, sbucciatela ed eliminate i semi, quindi tagliatela a dadini. Poi, pelate le patate e tagliatele anch’esse a dadini di 2 cm circa. Mettete la zucca e le patate in una padella con un cucchiaio di olio, metà del rosmarino, il sale e mescolate bene il tutto, cuocendo per circa 20 minuti a fiamma bassa.

I tortini di zucca sono ottimi come contorno per le carni 

Nel frattempo, ungete con del burro gli stampini. Prendete il foglio di pasta sfoglia e con l’aiuto di un bicchiere fate 12 dischi, che andrete ad adagiare all’interno degli stampini.

Provate i tortini di zucca con una bella insalata

In una terrina mescolate le 4 uova con il latte, il formaggio parmigiano, l’aglio, il resto del rosmarino, il sale ed il pepe e la feta a dadini. Una volta amalgamato il tutto, andiamo ad aggiungere ad esso l’impasto cotto di zucca e patate.

Girando bene, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevate un po’ di composto ed adagiatelo nei dodici stampini da muffin, rivestiti di pasta sfoglia. Infornare  a 180° per 35 minuti.  I tortini di zucca, patate e rosmarino sono pronti per essere divorati! Sentirete che bontà!

 

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