Crea sito

BRODO DI PESCE (FUMETTO)

Il fumetto o brodo di pesce, è indispensabile per la buona riuscita dei piatti di pesce. Prepararlo è anche molto economico poiché viene realizzato con gli scarti del pesce tranne le interiora (teste, lische, ritagli, carapaci) e qualche altro pesce per dare sapore come granchi e triglie.

brodo di pesce fumetto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1/2 litro
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lAcqua
  • 1/2 bicchieriVino bianco
  • 2Scalogno
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 1/2Porri
  • 2Pomodorini
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe in grani

500g di Pesce e Scarti

  • 1Triglie
  • 2Granchio
  • 2Panocchie (Cicale di mare)
  • q.b.Crostacei (solo il carapace e le teste)

Preparazione

  1. pesci per fumetto

    Per prima cosa pulire le triglie dalle squame e dalle interiora; quindi lavare le teste ed i carapaci. Panocchie e granchi potete lasciarli interi invece.

  2. verdure per fumetto

    Preparate quindi le verdure. Lavatele, sbucciatele e tagliatele a pezzi grossi. Poi unite anche il pepe in grani e le erbe aromatiche.

  3. fumetto

    Unite tutto in una pentola, quindi riempitela con l’acqua e aggiungete il vino.

    Portate infine sul fuoco e lasciate sobbollire a fuoco lento per 1 ora, schiumando ogni tanto con una schiumarola.

  4. brodo di pesce fumetto

    A cottura quasi ultimata, iniziate a schiacciare con un cucchiaio di legno perché così il pesce tirerà fuori tutto il sapore.

    Infine, una volta ultimata la cottura, filtrate il brodo utilizzando un colino a maglie strette per eliminare il grosso degli scarti; quindi filtratelo di nuovo con una garza o un panno di cotone per ottenere un brodo di pesce limpido.

Note

Il brodo di pesce si conserva per un paio di giorni in frigorifero se chiuso ermeticamente. Altrimenti, potete congelarlo negli stampini per ghiaccio in modo da averlo sempre pronto per qualsiasi piatto di pesce.

Perché non provate ad utilizzarlo subito?

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.