A casa nostra succede spesso che,finita la cena, la domanda di rito è “Ma un dolcino non c’è???”..panico…ma dopo aver scoperto la torta in tazza ho risolto il problema del dolce all’ultimo minuto. Il bello di questo dolce è che, essendo mono porzione, potete realizzarne di diversi gusti: dalla più classica margherita, quella con il cacao, quella con le gocce di cioccolato, fino a quella con il cuore goloso di nutella o marmellata. Questa versione secondo me è molto particolare nella sua semplicità:la dolcezza del cioccolato incontra il sapore acidulo dei mirtilli rossi, ovvero i cranberries.. e allora “Tortazza” per tutti!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Tazza
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Uovo
-
4 cucchiai Zucchero
-
2 cucchiai Latte
-
3 cucchiai Olio di semi
-
4 cucchiai Farina
-
1 bustina Vanillina
-
1/2 cucchiaino Lievito per dolci
-
q.b. Mirtilli rossi
-
q.b. Cioccolato al latte
Preparazione
-
Per preparare la torta in tazza in una ciotola sbattiamo l’uovo con lo zucchero, poi uniamo l’olio, il latte, la farina con il lievito e la vanillina.
-
In ultimo aggiungiamo i mirtilli rossi e il cioccolato spezzettato.
-
Versiamo l’impasto ottenuto in una mug, ovvero una tazza da colazione più alta che larga, di capienza 350 ml.
Facciamo cuocere in forno a microonde alla massima potenza, 800W, per 3 minuti e serviamo subito la “Tortazza”!