Gli straccetti di pollo con piselli sono un ottimo salvagente quando ho poco tempo e voglio mettere in tavola un piatto sostanzioso. La cottura del pollo è decisamente rapida e, con qualche accorgimento, otterrete un secondo semplice ma gustosissimo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Petto di pollo
-
300 g Piselli
-
q.b. Dado vegetale
-
q.b. Vino bianco
-
q.b. Sale
-
q.b. Misto per soffritto
Preparazione
-
Per preparare gli straccetti di pollo con piselli, facciamo scaldare in padella un cucchiaio di olio e il misto per soffritto.
-
Aggiungiamo gli straccetti di pollo, facciamoli rosolare a fiamma vivace, poi sfumiamo con il vino bianco, saliamo e aggiungiamo il dado vegetale. Lasciamo cuocere per 10 minuti circa.
-
In ultimo aggiungiamo i piselli: se avete quelli in scatola basteranno pochi minuti per insaporirsi, se avete quelli freschi o surgelati proseguite la cottura per almeno 15 minuti. Nel caso il condimento si restringa troppo, aggiungiamo un po’ di acqua tiepida.
Note
- Per realizzare questa ricetta va bene il petto di pollo intero, che potrete tagliare a cubetti e realizzare dei bocconcini, altrimenti le fettine di pollo saranno già pronte per ottenere gli straccetti.