Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Sfogliata alle zucchine

Sfogliata alle zucchine

Le zucchine sono davvero versatili: amo cucinarle in mille modi, le torte salate poi, secondo me, sono davvero eccezionali! Come questa sfogliata che racchiude, tra due strati di zucchine tagliate sottilissime, un cuore morbido di prosciutto e stracchino. Un sapore unico nella sua semplicità, adatta per un buffet, un aperitivo o una cena tra amici.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • 3 Zucchine medie
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g Stracchino morbido
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Con una mandolina affettiamo le zucchine sottilmente.

  2. Stendiamo la pasta sfoglia nella teglia, bucherelliamo con una forchetta e cospargiamo con un filo d’olio.

  3. Creiamo la nostra sfogliata: facciamo un primo strato di zucchine, saliamo e cospargiamo con il basilico secco, poi stendiamo lo stracchino, il prosciutto cotto ed infine un altro strato di zucchine. Irroriamo con un filo d’olio, saliamo e cospargiamo ancora un po’ di basilico secco.

    Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 – 30 minuti. Se durante la cottura le zucchine dovessero seccare, copriamo con un foglio di alluminio.

Note

  • Potete realizzare questa sfogliata anche con altre verdure.
  • Provate anche la ricetta della mia Sfogliata ai carciofi.
  • Se non avete il basilico fresco andrà benissimo anche quello secco.
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