Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Saltimbocca veloci alla valdostana

Saltimbocca veloci alla valdostana

Non amo particolarmente la carne, di conseguenza non amo cucinarla! ma quando mi costringo a portarla in tavola cerco di trovare ricette sfiziose che siano un po’ più attraenti della semplice fettina in padella!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Fettine di vitello
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • Formaggio a pasta dura
  • q.b. Origano
  • Porro
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Battiamo le fettine con un batticarne, spolveriamo la superficie con sale e origano oppure erbe aromatiche fresche tritate finissimo.

  2. Stendiamo su ogni fetta di carne una fettina di prosciutto e 2 o 3 pezzi di formaggio, poi chiudiamo formando degli involtini e sigilliamo con gli stecchini.

  3. Nel frattempo in una padella facciamo soffriggere il porro tagliato a fettine con un po’ d’olio.

  4. Quando il porro è appassito, facciamo rosolare gli involtini, poi sfumiamo con il vino bianco e facciamo cuocere a fuoco dolce, coperto, per 15 minuti.

Note

  • Per questo piatto va benissimo anche la carne di pollo o tacchino e potete sostituire il tipo di salume e di formaggio!
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