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Polpette di zucchine e tonno

Polpette di zucchine e tonno

Quando arriva la stagione delle zucchine mi piace sperimentare sempre nuovi piatti e nuovi abbinamenti con questo ortaggio cosi versatile… come in questo caso mai avrei immaginato che l’accoppiata tonno-zucchine fosse cosi perfetta! La dolcezza delle zucchine unita al sapore deciso del tonno, il tutto ammorbidito dalla ricotta, rendono queste polpette davvero irresistibili! Con la cottura in forno, poi, potremo mangiarne in abbondanza senza troppi sensi di colpa!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 Polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Zucchine medie
  • 1 Patata media
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Uovo
  • 250 g Ricotta
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • 80 g Tonno in scatola
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Farina di semola di grano duro
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio.

  2. Tagliamo a tocchetti molto piccoli le zucchine e la patata e facciamo cuocere, regolando di sale e pepe. Quando si saranno ammorbidite, spegniamo, facciamo intiepidire e poi frulliamole.

  3. In una ciotola mescoliamo l’uovo, il tonno in scatola ben sgocciolato, la purea di zucchine, la ricotta, il parmigiano, sale e pepe. Dovremmo ottenere un composto abbastanza compatto: all’occorrenza aggiungiamo un po’ di pangrattato per addensarlo.

  4. Con le mani bagnate formiamo le nostre polpette, passiamole nel pangrattato e nella semola e disponiamole su una teglia foderata da carta forno.

    Irroriamole con un filo d’olio e facciamo cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 – 30 minuti, rigirandole a metà cottura.

Note

  • La semola unita al pangrattato serve a dare più croccantezza alla panatura.
  • Se volete potete omettere la patata, io la metto perché da più consistenza all’impasto.
  • Possiamo aggiungere all’impasto qualche foglia di basilico spezzettata per rendere le polpette più profumate.
  • Per polpette sane sfiziose provate anche le mie Polpette di melanzane e le polpette con quinoa e verdure !
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