Questa ricetta è una rivisitazione della classica torta di riso, specialità ligure. Io ho aggiunto la ricotta e gli spinaci per renderla ancora più saporita e più sostanziosa e ho realizzato dei tortini, ideali per un buffet o un apericena, ma con la stessa dose potrete tranquillamente fare una torta unica. Questa torta è un ottima soluzione da utilizzare anche se avete del riso avanzato!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Spinaci surgelati
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2 rotoli Pasta sfoglia
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150 g Riso
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100 g Ricotta
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30 g Parmigiano grattugiato
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400 ml Latte
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1 Uovo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Per preparare i tortini per prima cosa facciamo saltare gli spinaci in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio sino a che non sono appassiti. Nel frattempo facciamo lessare il riso nel latte fino a che non lo avrà assorbito tutto.
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Tritiamo grossolanamente gli spinaci e facciamoli intiepidire cosi come il riso.
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In una ciotola mescoliamo gli spinaci, il riso lessato, l’uovo, la ricotta, il parmigiano e aggiungiamo sale e abbondante pepe.
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Mescoliamo bene tutto il nostro composto, nel frattempo accendiamo il forno a 180°.
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Per i tortini: tagliamo ogni sfoglia in 6 quadrati, mettiamo un po’ di ripieno al centro di ognuno e li disponiamo in uno stampo per muffin, foderando con la carta forno.
Per la torta intera: stendiamo la sfoglia in una tortiera e versiamo il ripieno all’interno.
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Per i tortini: pieghiamo i lembi di pasta all’interno, richiudendo il tortino.
Per la torta intera: copriamo la torta con il secondo rotolo di pasta sfoglia e ripieghiamo i bordi, pizzicandoli con una forchetta per sigillare bene.
Infornare in forno caldo per 45 minuti.
Note
- Se li avete potete utilizzare gli spinaci freschi seguendo la stessa procedura utilizzata con quelli surgelati.
- Se volete realizzare i tortini utilizzate la pasta sfoglia rettangolare,mentre per la torta intera sarebbe meglio quella rotonda.
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