Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Mini tortine di riso e spinaci

Mini tortine di riso e spinaci

Questa ricetta è una rivisitazione della classica torta di riso, specialità ligure. Io ho aggiunto la ricotta e gli spinaci per renderla ancora più saporita e più sostanziosa e ho realizzato dei tortini, ideali per un buffet o un apericena, ma con la stessa dose potrete tranquillamente fare una torta unica. Questa torta è un ottima soluzione da utilizzare anche se avete del riso avanzato!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Spinaci surgelati
  • 2 rotoli Pasta sfoglia
  • 150 g Riso
  • 100 g Ricotta
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 400 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare i tortini per prima cosa facciamo saltare gli spinaci in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio sino a che non sono appassiti. Nel frattempo facciamo lessare il riso nel latte fino a che non lo avrà assorbito tutto.

  2. Tritiamo grossolanamente gli spinaci e facciamoli intiepidire cosi come il riso.

  3. In una ciotola mescoliamo gli spinaci, il riso lessato, l’uovo, la ricotta, il parmigiano e aggiungiamo sale e abbondante pepe.

  4. Mescoliamo bene tutto il nostro composto, nel frattempo accendiamo il forno a 180°.

  5. Per i tortini: tagliamo ogni sfoglia in 6 quadrati, mettiamo un po’ di ripieno al centro di ognuno e li disponiamo in uno stampo per muffin, foderando con la carta forno.

    Per la torta intera: stendiamo la sfoglia in una tortiera e versiamo il ripieno all’interno.

  6. Per i tortini: pieghiamo i lembi di pasta all’interno, richiudendo il tortino.

    Per la torta intera: copriamo la torta con il secondo rotolo di pasta sfoglia e ripieghiamo i bordi, pizzicandoli con una forchetta per sigillare bene.

    Infornare in forno caldo per 45 minuti.

Note

  • Se li avete potete utilizzare gli spinaci freschi seguendo la stessa procedura utilizzata con quelli surgelati.
  • Se volete realizzare i tortini utilizzate la pasta sfoglia rettangolare,mentre per la torta intera sarebbe meglio quella rotonda.
  • Per altre idee di piatti con il riso clicca qui
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