Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Crostata salata di riso

Crostata salata di riso

Quando si fa il risotto è quasi una prassi avanzarne un bel po’.. anzi, qualche volta ne cucino di più per potermi poi sbizzarrire nel riciclo. Esistono davvero tantissimi modi per dare una nuova veste al vostro risotto avanzato!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Risotto alla zucca avanzato
  • 1 Uovo
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • q.b. Lardo a fette
  • q.b. Toma

Preparazione

  1. Per preparare la crostata di riso, uniamo il risotto avanzato ad un uovo e mescoliamo con abbondante parmigiano grattugiato.

  2. Foderiamo uno stampo da crostata con la carta forno e stendiamo il composto, compattando bene la base e i bordi.

    Facciamo cuocere in forno a 180° per 30 minuti, fino a che la crostata sarà ben dorata.

  3. Stendiamo sulla crostata le fette di lardo e i pezzi di formaggio e ripassiamo in forno fino a che entrambi si saranno sciolti.

    Serviamo la crostata calda o tiepida.

Note

  • Per realizzare la crostata potete utilizzare il risotto avanzato (come ho fatto io) oppure del semplice riso bollito.
  • Farcite la crostata come preferite: fare attenzione, però, agli ingredienti che utilizzate rispetto all’ingrediente principale del risotto.
  • Potete anche realizzare una torta, anziché una crostata: basterà dividere il composto di riso e uova in 2 parti, stendere la base farcire prima della cottura e ricoprire, poi far cuocere per almeno 40 – 45 minuti.
  • Vi lascio la ricetta del mio risotto ala zucca con il gorgonzola: cliccate qui per la ricetta.
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