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Pesche dolci: ricetta facile anche con Bimby

Pesche dolci: ricetta facile anche con Bimby

Quando penso alla primavera mi viene subito in mente la meravigliosa fioritura degli alberi di pesco: con il loro profumo delicato e il colore rosa tenue mettono subito allegria! Perciò con la primavera alle porte non potevo non preparare questi graziosi dolcetti che per colore e forma ricordano le pesche: degne di una vetrina di pasticceria, con pochi trucchetti otterrete un dessert di grande effetto che il realtà è di facile realizzazione!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 Gusci
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 85 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 2 Uova
  • 8 g Lievito
  • 1 pizzico Sale
  • 1 1/2 cucchiaio Latte
  • 1 Limone
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Nel boccale del mixer montiamo le uova con lo zucchero e il sale, poi aggiungiamo il burro morbido a pezzi, la vanillina e il latte.

    Per chi ha il Bimby: mettere gli ingredienti nel boccale e frullare per 40 secondi a velocità 4.

  2. Poi aggiungiamo la farina con il lievito e impastiamo fino a che il composto si staccherà bene dalle mani.

    Per chi ha il Bimby: impastare per 1 minuto a velocità Spiga.

  3. Formiamo delle palline di impasto piuttosto piccole, premiamo con il pollice all’interno per creare un incavo e disponiamole su una teglia distanziate tra loro. Se li avete ungete dei mezzi gusci di noce e spingeteli all’interno delle palline: in questo modo in cottura manterranno l’incavo per il ripieno.

  4. Facciamo cuocere le pesche in forno caldo a 180° per 15 – 20 minuti. Poi lasciamo raffreddare togliendo subito i gusci di noce.

  5. Riempiamo le mezze pesche con la Nutella oppure crema pasticcera, crema al cioccolato o marmellata e accoppiamo i gusci di dimensione similie facendo attenzione a non far fuoriuscire troppo ripieno.

  6. Bagniamo le pesche nell’Alchermes poi passiamole nello zucchero semolato e disponiamole su un piatto da portata.

Note

  • Se utilizzate i gusci di noce è importante toglierli dalle pesche appena sfornate: in questo modo l’impasto sarà ancora un po’ morbido e non rischierà di rompersi.
  • Se non avete i gusci di noce una volta sfornate scavate un po’ con un cucchiaino l’interno delle pesche per creare lo spazio per il ripieno.
  • Conservate le pesche dolci in un contenitore ermetico o sotto una c campana di vetro.
  • La base per realizzare i gusci di pesche può essere utilizzata come base per crostate e biscotti.
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