Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Torta di pan carrè 

Torta di pan carrè 

La torta di pan carrè è un’ottima idea per smaltire il pan carrè avanzato e magari già un po’ asciutto. Ricca di verdure croccanti e gustose al suo interno, con una base di formaggio fuso, sorprenderà i vostri ospiti!

Ottima anche per il pic-nic di Pasquetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Pan carrè
  • 2 Carciofi
  • 1 Peperone
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine
  • 1 Cipollotto
  • q.b. Formaggio a pasta filata
  • 2 Uova
  • 1/2 bicchiere Latte
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la torta di pan carrè foderiamo una teglia a cerniera con la carta da forno e disponiamo le fette di pane in modo da coprire il fondo e i bordi della teglia.

  2. A parte prepariamo la ratatouille di verdure: in un tegame facciamo soffriggere il cipollotti con l’olio, aggiungiamo in quest’ordine le carote, i carciofi, il peperone e infine le zucchine. Saliamo e pepiamo e facciamo rosolare le verdure: dovranno rimanere croccanti.

  3. Disponiamo sulla base della torta il formaggio tagliato a fette sottili. In una ciotola a parte sbattiamo le uova , aggiungiamo il latte e teniamo da parte.

  4. Quando le verdure sono pronte, disponiamole sulla torta, poi versiamo sopra il composto di uova e latte e inforniamo a 170° per 25 – 30 minuti.

Note

  • Se volete una torta più elegante, sui bordi disponete le fette di pan carrè tagliate a metà e con le punte verso l’alto cosi a formare una corona. Vi consiglio di sovrapporre leggermente le fette sui bordi per evitare che il ripieno strabordi.
  • Tagliate le verdure a cubetti piuttosto piccoli e i carciofi in 8 spicchi. Se volete potete aggiungere del prezzemolo tritato finemente.
  • Se vi sembra che in cottura la vostra torta di pan carrè si scurisca troppo sui bordi, copritela con un foglio di alluminio.
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