Dolci per Natale

Dolci per Natale

Dolci per Natale: una raccolta di facili e golose ricette di dolci da preparare per Natale, per allietare le feste con dei dolci home made che nulla hanno da invidiare ai prodotti di pasticceria.

Tra ricette tradizionali, come il pandoro sfogliato, i ricciarelli, i roccocò, gli struffoli e i mustacciuoli, passando per il parrozzo, il panpepato o i biscotti di pan di zenzero, a ricette diventate quasi dei classici come il tronchetto di Natale alla nutella, il pandoro farcito, o la charlotte di pandoro a ricette sfiziose come il panettone affogato al caffè, o il pandoro paradiso, gli alberelli di meringa o i biscotti miele e cannella e tante altre dolci proposte per tutti i gusti!

Scopritele di seguito e cercate le vostre preferite 😉

Chez Bibia

dolci per Natale gp

Alberelli di meringa

Alberelli di meringa

Gli alberelli di meringa sono dei deliziosi dolcetti scenografici e facili da preparare. Bellissimi da regalare, per arricchire le tavole… Continua
Biscotti pan di zenzero

Biscotti pan di zenzero

I biscotti pan di zenzero (gingerbread cookies) sono un simbolo delle festività natalizie.Deliziosi biscotti speziati e golosi, decorati con glassa,… Continua
Cupcake natalizi

Cupcake natalizi

I cupcake natalizi sono deliziosi cupcake con base al cioccolato e frosting al formaggio e ciliegie candite. Facilissimi da preparare,… Continua
Palle di neve

Palle di neve

I biscotti palle di neve sono biscotti tipici delle feste di Natale, molto facili da preparare e davvero molto golosi…. Continua
Pandoro farcito

Pandoro farcito

Il pandoro farcito è un immancabile fine pasto delle feste di Natale per rendere ancora più buono il pandoro, ma… Continua
Pandoro sfogliato

Pandoro sfogliato

Il pandoro sfogliato è il classico pandoro, simbolo indiscusso delle feste di Natale. La sua preparazione richiede lunghi tempi di… Continua
Pandoro paradiso

Pandoro paradiso

Il pandoro paradiso è un goloso pandoro farcito velocissimo da fare. La crema paradiso senza uova e senza cottura si… Continua
Panpepato

Panpepato

Il panpepato è un dolce natalizio a base di frutta secca, spezie, miele, cioccolato e pepe tipico del centro-nord Italia…. Continua
Parrozzo

Parrozzo

Il parrozzo è un dolce tipico dell’Abruzzo che si prepara solitamente durante le feste di Natale.Il parrozzo è nato da… Continua
Roccocò

Roccocò

I roccocò sono tipici dolci napoletani natalizi a base di mandorle, zucchero, farina e spezie. Si tratta di biscotti a… Continua
Ricciarelli

Ricciarelli

I ricciarelli sono un dolce tipico senese dalla forma tipica a chicco di riso, a base di mandorle, zucchero e… Continua
Struffoli (o sannacchiudere)

Struffoli (o sannacchiudere)

Gli struffoli (o sannacchiudere nella tradizione tarantina) sono  dolcetti tradizionali natalizi molto diffusi nel sud Italia. Si tratta di dolcetti ricoperti… Continua
Tartufi di pandoro

Tartufi di pandoro

I tartufi di pandoro sono deliziosi dolcetti, quasi dei cioccolatini, dal gusto irresistibile e facilissimi da preparare. Un modo per… Continua
Tiramisù di pandoro

Tiramisù di pandoro

Il tiramisù di pandoro è un velocissimo dessert, facile da preparare e molto goloso. Perfetto per concludere i pasti delle… Continua
Zabaione

Zabaione

Lo zabaione è una crema dolce e spumosa a base di uova, zucchero e vino liquoroso le cui origini si… Continua

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *