Il panettone affogato al caffe’ è un delizioso dessert perfetto per concludere i pasti delle festività natalizie.
Semplicissimo da preparare, velocissimo, perfetto per riciclare il panettone avanzato presentando ai vostri ospiti un dessert goloso e… furbissimo 😉
Panettone sminuzzato, caffè e panna: tre ingredienti quasi sempre presenti in dispensa durante le festività natalizie, per un dolce delizioso e sorprendente.
Scoprite come fare il panettone affogato al caffe’ con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Panettone
-
3 tazze caffè
-
100 ml Panna fresca liquida
-
Cioccolato fondente
Preparazione
-
Preparate il caffè.
Montate la panna fredda di frigorifero.
Tritate il cioccolato.
-
Sminuzzate il panettone nelle coppette da servizio.
Bagnate il panettone col caffè caldo.
Ricopritelo con uno strato di panna fredda.
-
Spolverate il vostro panettone affogato al caffe’ con il cioccolato fondente tritato.
Servite.
Note
Non perderti la raccolta di ricette Dolci per Natale QUI : facili e golose ricette di dolci da preparare per Natale, una piccola raccolta per allietare le feste con dei dolci fatti in casa, che non hanno nulla da invidiare ai migliori dolci di pasticceria.
Per seguirmi anche su facebook e rimanere sempre aggiornato metti mi piace e diventa fan QUI.