Il pandoro paradiso è un goloso pandoro farcito velocissimo da fare.
La crema paradiso senza uova e senza cottura si prepara in pochi minuti e si sposa benissimo col gusto delicato del pandoro: una decorazione semplice e d’effetto un gusto sorprendentemente irresistibile per un dolce perfetto come fine pasto per i pranzi e le cene di festa pronto in pochi minuti!
Leggete come fare il pandoro paradiso con la ricetta che trovate di seguito subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pandoro (da 750 g)
- 250 gMascarpone
- 125 gZucchero a velo (+ quello per decorare il pandoro)
- 250 mlPanna fresca liquida
Preparazione
Tagliate il pandoro in senso orizzontale, in 5 fette di uguale spessore.
In una capiente ciotola lavorate il mascarpone con i 125 g di zucchero a velo con le fruste elettriche per qualche minuto, il tempo di far assorbire lo zucchero.
Aggiungete la panna liquida ben fredda di frigorifero e montate ancora per qualche minuto fino a quando non otterrete una crema gonfia e densa.
Trasferite la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e procedete alla farcitura del pandoro.
Posizionate la fetta inferiore su di un piatto da portata e farcite con la crema preparata. Coprite con un’altra fetta di pandoro (facendo in modo che le punte della fetta non corrispondano a quelle della fetta inferiore in modo da creare un effetto “a stella”) e farcite con un altro strato di crema.
Procedete così fino alla fine degli ingredienti non farcendo la superficie dell’ultima fetta.
Decorate con abbondante zucchero a velo e portate in tavola il vostro pandoro paradiso.
Note
Se volete preparare il pandoro sfogliato in casa, senza impastatrice, seguite la ricetta con passo passo fotografico che trovate QUI 😉 Scopri altre ricette per Natale cliccando QUI. Diventa fan di Chez Bibia anche su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” per non perderti più nemmeno una ricetta 😉