I biscotti di Natale senza uova sono dei biscotti semplici da fare e da decorare, davvero deliziosi.
Una base poco dolce, una decorazione di glassa all’acqua e confettini colorati, semplice e graziosa, per dei biscotti di Natale senza uova leggeri, da poter fare anche con i bambini e che conquistano occhi e palato di grandi e piccini.
Leggete come fare i biscotti di Natale senza uova con la ricetta che segue, di Anna Moroni, che viene da una vecchia rivista ;)
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 12 – 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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50 g Burro
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110 g Zucchero a velo
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5 g Ammoniaca per dolci
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75 ml Latte (tiepido)
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Acqua
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Confettini colorati
Preparazione
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Disponete la farina a fontana. Mettete al centro 50 g di zucchero a velo, il burro a tocchetti e l’ammoniaca per dolci. Iniziate ad impastare.
Aggiungete il latte a filo fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
Stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata, aiutandovi con un mattarello. Ritagliate i biscotti con le formine che preferite e disponeteli sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno.
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Infornate in forno caldo a 180° per dodici, tredici minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Setacciate lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungendo pochissima acqua per volta, mescolando continuamente per non far formare grumi, preparate la glassa, fino a quando il vostro composto non sarà liscio e piuttosto denso.
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Con un conetto o una siringhina per dolci decorate i vostri biscotti e ricopriteli subito con i confettini colorati, in modo che aderiscano grazie alla glassa non ancora asciutta.
Aspettate che la glassa si asciughi e gustate i vostri biscotti di Natale senza uova.
bravissima,sono proprio belli,buon fine settimana
Ciao cara! Buon fine settimana anche a te :-*