Panbrioche stella di Natale

Panbrioche stella di Natale

Il panbrioche stella di Natale è una deliziosa torta brioches perfetta per la colazione e la merenda dei giorni di festa.

Soffice e goloso, può essere farcito secondo i propri gusti con nutella, crema di nocciole, confettura o marmellata a scelta.

Leggete come fare il panbrioche stella di Natale con la ricetta facile che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 300 gFarina 00
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 180 mlLatte (+ 1 cucchiaio per spennellare il panbrioche)
  • 2Uova
  • 70 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 340 gNutella (o crema di nocciole, marmellata o confettura secondo i vostri gusti)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Scaldate il latte fino a farlo intiepidire.

    Sbriciolate il lievito di birra e scioglietelo nel latte.

    Mescolate i due tipi di farina e lo zucchero.

    Aggiungete le uova, il burro a tocchetti e il latte con il lievito ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Disponetelo in una ciotola imburrata, richiudete la ciotola con della pellicola alimentare e fatelo lievitare in luogo caldo e privo di correnti di aria per due ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e su di una spianatoia leggermente infarinata stendetelo dandogli la forma di un rettangolo (1).

    Spalmate con la farcitura scelta (2) e arrotolatelo lungo il lato più lungo (3).

  3. Tagliate il rotolo a rondelle di circa 4 cm l’una (4).

    Disponete le rondelle così ottenute in uno stampo di carta a forma di stella (5).

    Coprite con un po’ di pellicola per alimenti e lasciate lievitare in luogo caldo per mezz’ora.

    Spennellate la superficie con un po’ di latte (6) e infornate in forno caldo, a 180° per trenta, trentacinque minuti, avendo cura, se dovesse scurirsi troppo di coprire la superficie con un po’ di alluminio per alimenti.

    Sfornate, lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite il vostro panbrioche stella di Natale.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Panbrioche stella di Natale”

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