Il panbrioche stella di Natale è una deliziosa torta brioches perfetta per la colazione e la merenda dei giorni di festa.
Soffice e goloso, può essere farcito secondo i propri gusti con nutella, crema di nocciole, confettura o marmellata a scelta.
Leggete come fare il panbrioche stella di Natale con la ricetta facile che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 300 gFarina 00
- 15 gLievito di birra fresco
- 180 mlLatte (+ 1 cucchiaio per spennellare il panbrioche)
- 2Uova
- 70 gZucchero
- 80 gBurro
- 340 gNutella (o crema di nocciole, marmellata o confettura secondo i vostri gusti)
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Scaldate il latte fino a farlo intiepidire.
Sbriciolate il lievito di birra e scioglietelo nel latte.
Mescolate i due tipi di farina e lo zucchero.
Aggiungete le uova, il burro a tocchetti e il latte con il lievito ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Disponetelo in una ciotola imburrata, richiudete la ciotola con della pellicola alimentare e fatelo lievitare in luogo caldo e privo di correnti di aria per due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e su di una spianatoia leggermente infarinata stendetelo dandogli la forma di un rettangolo (1).
Spalmate con la farcitura scelta (2) e arrotolatelo lungo il lato più lungo (3).
Tagliate il rotolo a rondelle di circa 4 cm l’una (4).
Disponete le rondelle così ottenute in uno stampo di carta a forma di stella (5).
Coprite con un po’ di pellicola per alimenti e lasciate lievitare in luogo caldo per mezz’ora.
Spennellate la superficie con un po’ di latte (6) e infornate in forno caldo, a 180° per trenta, trentacinque minuti, avendo cura, se dovesse scurirsi troppo di coprire la superficie con un po’ di alluminio per alimenti.
Sfornate, lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite il vostro panbrioche stella di Natale.
È possibile sostituire le farine con solo farina tipo 1?
Non ho esperienza in merito, bisognerebbe fare delle prove 🙂