Un soffice panettone impreziosito da una farcitura di deliziosa crema di mascarpone, panna, frutti di bosco e gocce di cioccolato: provate anche voi la ricetta del panettone farcito ai frutti di bosco 😉
Panettone farcito ai frutti di bosco
Ingredienti
1 PANETTONE
150 g di FRUTTI DI BOSCO
90 g di ZUCCHERO SEMOLATO
300 ml di PANNA DA MONTARE
400 g di MASCARPONE
100 g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO per decorare
Procedimento
Mettete i frutti di bosco ben puliti in un pentolino con 40 g di zucchero e fateli caramellare per cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.
Fateli raffreddare.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero rimasto.
Aggiungete tre quarti dei frutti di bosco preparati (tenete da parte il resto per la decorazione finale) e le gocce di cioccolato, mescolando a fondo.
Montate la panna e unitela delicatamente al composto di mascarpone.
Tagliate un disco alla base del panettone e tenetelo da parte.
Lasciando un bordo di un paio di centimetri, scavate il panettone internamente (usate gli avanzi per altre preparazioni).
Riempite il panettone con i due terzi della crema preparata (conservate il resto della crema in frigorifero) e richiudetelo col disco di panettone tenuto da parte.
Avvolgete il panettone così farcito nella carta di alluminio e fatelo riposare in freezer per un’ora.
Tenetelo a temperatura ambiente per almeno dieci minuti prima di servirlo, spalmando il vostro panettone farcito ai frutti di bosco con la crema rimasta, i frutti di bosco tenuti da parte e delle scagliette di cioccolato.
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