Panettone farcito ai frutti di bosco

Panettone farcito ai frutti di bosco

Il panettone farcito ai frutti di bosco è un dessert dal gusto delicato ed equilibrato, perfetto per concludere i pasti dei giorni di festa.

Un soffice panettone impreziosito da una farcitura di deliziosa crema di mascarpone, panna, frutti di bosco e gocce di cioccolato: provate anche voi la ricetta del panettone farcito ai frutti di bosco 😉

panettone farcito ai frutti di bosco

Panettone farcito ai frutti di bosco

Ingredienti

1 PANETTONE

150 g di FRUTTI DI BOSCO

90 g di ZUCCHERO SEMOLATO

300 ml di PANNA DA MONTARE

400 g di MASCARPONE

100 g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO per decorare

Procedimento

Mettete i frutti di bosco ben puliti in un pentolino con 40 g di zucchero e fateli caramellare per cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.

Fateli raffreddare.

Mescolate il mascarpone con lo zucchero rimasto.

Aggiungete tre quarti dei frutti di bosco preparati (tenete da parte il resto per la decorazione finale) e le gocce di cioccolato, mescolando a fondo.

Montate la panna e unitela delicatamente al composto di mascarpone.

Tagliate un disco alla base del panettone e tenetelo da parte.

Lasciando un bordo di un paio di centimetri, scavate il panettone internamente (usate gli avanzi per altre preparazioni).

Riempite il panettone con i due terzi della crema preparata (conservate il resto della crema in frigorifero) e richiudetelo col disco di panettone tenuto da parte.

Avvolgete il panettone così farcito nella carta di alluminio e fatelo riposare in freezer per un’ora.

Tenetelo a temperatura ambiente per almeno dieci minuti prima di servirlo, spalmando il vostro panettone farcito ai frutti di bosco con la crema rimasta, i frutti di bosco tenuti da parte e delle scagliette di cioccolato.

Chez Bibia

panettone farcito ai frutti di bosco gp

Ti potrebbero anche interessare:

crema al mascarpone con uova cotte

 

Crema al mascarpone con uova cotte

 

 

 

pandorini con crema di arancia e cioccolato

 

Pandorini con crema di arancia e cioccolato

 

 

 

cake pops di pandoro

 

Cake pops di pandoro

 

 

 

crema pasticcera alla nutella

 

Crema pasticcera alla nutella

 

 

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)