La crema al mascarpone con uova cotte è ideale per chi non ha a disposizione delle uova fresche e non vuol rinunciare al piacere di una crema deliziosa, tanto come dolce al cucchiaio, che come farcitura per i vostri tiramisù o i vostri dolci!
Zucchero, marsala mascarpone e le uova che preferite e con questa ricetta facile e veloce, la vostra crema al mascarpone con uova cotte sarà deliziosamente… sicura!
Leggete come fare la crema al mascarpone con uova cotte con la ricetta che trovate dopo la foto 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Tuorli
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8 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Marsala (secco)
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500 g Mascarpone
Preparazione
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In un pentolino dal fondo spesso mettete i tuorli, lo zucchero e il marsala.
Mescolate con le fruste elettriche e portate sul fuoco, a fiamma bassa.
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Continuate a mescolare per cinque, dieci minuti, finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
Togliete dal fuoco.
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A parte riducete il mascarpone in crema con le fruste elettriche quindi incorporatelo delicatamente al composto di uova.
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Fate raffreddare prima di servire la vostra crema al mascarpone con uova cotte con savoiardi, lingue di gatto o pavesini o per farcire i vostri tiramisù o altri golosi dolci in tutta sicurezza!
Note
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Salve. Posso seguire lo stesso procedimento anche usando le uova intere invece dei soli tuorli? Grazie
Non è proprio la stessa cosa con le uova intere, non te lo consiglio 🙂