Pandorini con crema di arancia e cioccolato

Pandorini con crema di arancia e cioccolato

I pandorini con crema di arancia e cioccolato sono un delizioso dessert, perfetto per concludere i pasti delle feste natalizie.

Fette di delizioso pandoro che si alternano ad una delicata crema pasticcera all’arancia, con una decorazione di glassa e scagliette di cioccolato: non esitate a provare la ricetta dei pandorini con crema di arancia e cioccolato 😉

pandorini con crema di arancia e cioccolato

Pandorini con crema di arancia e cioccolato

Ingredienti

4 PANDORINI

2 ARANCE scorza e succo

4 TUORLI

40 g di ZUCCHERO

80 g di FARINA

150 ml di LATTE

100 ml di PANNA DA MONTARE

50 g di CIOCCOLATO FONDENTE

SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO per decorare

Procedimento

Lavate le arance e asciugatele per bene con della carta da cucina.

Grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

In un pentolino mettete i tuorli con lo zucchero e la scorza di arancia, mescolandoli a fondo, unite la farina e mescolate ancora. Otterrete un composto quasi sabbioso.

Aggiungete il succo di arancia e mescolando sciogliete il composto precedente fino a quando non sarà tutto omogeneo.

Aggiungete il latte e portate sul fuoco a fiamma media continuando a mescolare fino a quando la vostra crema non comincia ad addensarsi.

Spegnete il fuoco e mescolante a fondo. Fate raffreddare.

Tritate il cioccolato fondente.

Scaldate la panna in un pentolino fino a farle sfiorare il bollore.

Spegnetela, aggiungete il cioccolato fondente, mescolando a fondo fino a farlo sciogliere.

Tagliate i pandorini in cinque fette orizzontali.

In un piatto da portata sistemate la base dei pandorini. Farcitela con la crema di arancia.

Coprite con un’altra fetta di pandorino e farcite anche quella, e continuate così, alternando le fette di pandoro alla crema, fino a ricomporre la forma originale del pandorino.

Versate sul pandorino la glassa al cioccolato preparata e decorate con scaglie di cioccolato i vostri pandorini con crema di arancia e cioccolato.

Chez Bibia

pandorini con crema di arancia e cioccolato gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)