Fette di delizioso pandoro che si alternano ad una delicata crema pasticcera all’arancia, con una decorazione di glassa e scagliette di cioccolato: non esitate a provare la ricetta dei pandorini con crema di arancia e cioccolato 😉
Pandorini con crema di arancia e cioccolato
Ingredienti
4 PANDORINI
2 ARANCE scorza e succo
4 TUORLI
40 g di ZUCCHERO
80 g di FARINA
150 ml di LATTE
100 ml di PANNA DA MONTARE
50 g di CIOCCOLATO FONDENTE
SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO per decorare
Procedimento
Lavate le arance e asciugatele per bene con della carta da cucina.
Grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
In un pentolino mettete i tuorli con lo zucchero e la scorza di arancia, mescolandoli a fondo, unite la farina e mescolate ancora. Otterrete un composto quasi sabbioso.
Aggiungete il succo di arancia e mescolando sciogliete il composto precedente fino a quando non sarà tutto omogeneo.
Aggiungete il latte e portate sul fuoco a fiamma media continuando a mescolare fino a quando la vostra crema non comincia ad addensarsi.
Spegnete il fuoco e mescolante a fondo. Fate raffreddare.
Tritate il cioccolato fondente.
Scaldate la panna in un pentolino fino a farle sfiorare il bollore.
Spegnetela, aggiungete il cioccolato fondente, mescolando a fondo fino a farlo sciogliere.
Tagliate i pandorini in cinque fette orizzontali.
In un piatto da portata sistemate la base dei pandorini. Farcitela con la crema di arancia.
Coprite con un’altra fetta di pandorino e farcite anche quella, e continuate così, alternando le fette di pandoro alla crema, fino a ricomporre la forma originale del pandorino.
Versate sul pandorino la glassa al cioccolato preparata e decorate con scaglie di cioccolato i vostri pandorini con crema di arancia e cioccolato.