La crema pasticcera alla nutella è una deliziosa crema perfetta per farcire torte, crostate, bignè, ma anche golosissima come semplice dolce al cucchiaio.
Per prepararla potete naturalmente usare anche qualsiasi crema di nocciole o gianduia di vostro gusto, il risultato è una crema irresistibile e golosa che conquista grandi e piccoli!
Leggete come fare la crema pasticcera alla nutella, con la ricetta facile che trovate, come al solito, subito dopo la foto ;)
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tuorli
- 40 gZucchero
- 60 gFarina
- 400 mlLatte
- 200 gNutella
Preparazione
In un pentolino mettete i tuorli con lo zucchero.
Mescolate a fondo con un cucchiaio di legno, aggiungete la farina e mescolate ancora.
Aggiungete il latte a filo senza smettere di mescolare, fino a quando non otterrete un composto liscio, liquido e senza grumi.
Mettete il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa e continuate a mescolare fino a quando la vostra crema non si addenserà.
Spegnete il fuoco ed aggiungete la nutella o crema di nocciole di vostro gusto e mescolate energicamente fino a ottenere una crema omogenea.
Coprite la vostra crema pasticcera alla nutella con un foglio di pellicola alimentare a “pelle” e fatela raffreddare completamente prima di utilizzarla (per farla raffreddare più velocemente potete “stenderla” su un piatto largo, coprirla con la pellicola e quando diventa tiepida tenerla per un po‘ di tempo in frigorifero).
Note
Visita anche la raccolta 40 ricette con la Nutella con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
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