La torta nocciole e caffè è una deliziosa torta da credenza, facile e veloce.
Per prepararla vi serviranno nocciole tostate e una tazzina di caffè, e pochi semplici ingredienti per una torta morbida profumata e buonissima!
Leggete come fare la torta nocciole e caffè con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 70 gBurro
- 80 gNocciole tostate
- 1 tazza da caffèCaffè
- 200 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Fate fondere il burro a fiamma bassa.
Accendete il forno a 190°.
Tritate le nocciole.
Sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, poi la farina e il lievito setacciati, le nocciole tritate e il caffè, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versateci dentro l’impasto.
Infornate per trenta minuti. Fate la prova dello stecchino: immerso nella torta deve uscirne completamente asciutto. Se fosse ancora umido, prolungate ancora la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente, sformate e servite la torta di nocciole e caffè dopo averla spolverata con lo zucchero a velo.
Note
Non perderti la raccolta Dolci al caffè con tante ricette facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉