Crea sito

Teglia di patate gorgonzola e noci

La teglia di patate gorgonzola e noci è un delizioso e insolito secondo piatto o piatto unico, facilissimo da preparare.

Gustosa e stuzzicante con pochi, semplici ingredienti che creano un connubio irresistibile e molto saporito.

Scoprite come fare la teglia di patate gorgonzola e noci con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 100 gGorgonzola (dolce)
  • 40 gGherigli di noci
  • 80 gPancetta affumicata (a dadini)
  • 40 gGrana (grattugiato)
  • Cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e riducetele a fettine sottilissime.

    Tagliate il gorgonzola a dadini.

    Sbucciate e tritate la cipolla.

    Oleate una pirofila e cospargetela di pangrattato. Fate uno strato di fettine di patate, sovrapponendole appena, e salate leggermente.

  2. Cospargete con metà della cipolla tritata, un terzo del gorgonzola, metà della pancetta e un terzo dei gherigli di noce tritati.

    Coprite con un altro strato di patate, poi farcite come prima con cipolla, gorgonzola, pancetta e gherigli di noce, e coprite con un ultimo strato di patate.

  3. Condite con il gorgonzola rimasto e i gherigli di noce, cospargete con il grana grattugiato, irrorate con un po’ di olio extra vergine di oliva.

    Infornate in forno caldo a 180° per mezz’ora, fino a quando le patate non risulteranno tenere (altrimenti coprite con un foglio di alluminio e continuate ancora un po’ la cottura).

    Sfornate e servite subito la vostra teglia di patate gorgonzola e noci.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette con le patate QUI.

Diventa fan della mia pagina su facebook e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.