Crema pasticcera alla nutella

Crema pasticcera alla nutella

La crema pasticcera alla nutella è una deliziosa crema perfetta per farcire torte, crostate, bignè, ma anche golosissima come semplice dolce al cucchiaio.

Per prepararla potete naturalmente usare anche qualsiasi crema di nocciole o gianduia di vostro gusto, il risultato è una crema irresistibile e golosa che conquista grandi e piccoli!

Leggete come fare la crema pasticcera alla nutella, con la ricetta facile che trovate, come al solito, subito dopo la foto ;)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 40 gZucchero
  • 60 gFarina
  • 400 mlLatte
  • 200 gNutella

Preparazione

  1. In un pentolino mettete i tuorli con lo zucchero.

    Mescolate a fondo con un cucchiaio di legno, aggiungete la farina e mescolate ancora.

    Aggiungete il latte a filo senza smettere di mescolare, fino a quando non otterrete un composto liscio, liquido e senza grumi.

    Mettete il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa e continuate a mescolare fino a quando la vostra crema non si addenserà.

  2. Spegnete il fuoco ed aggiungete la nutella o crema di nocciole di vostro gusto e mescolate energicamente fino a ottenere una crema omogenea.

    Coprite la vostra crema pasticcera alla nutella con un foglio di pellicola alimentare a “pelle” e fatela raffreddare completamente prima di utilizzarla (per farla raffreddare più velocemente potete “stenderla” su un piatto largo, coprirla con la pellicola e quando diventa tiepida tenerla per un po di tempo in frigorifero).

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta 40 ricette con la Nutella con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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