Tiramisù di pandoro

Tiramisù di pandoro

Il tiramisù di pandoro è un velocissimo dessert, facile da preparare e molto goloso.

Perfetto per concludere i pasti delle feste di Natale, richiede pochi ingredienti ed è irresistibile.

Leggete come fare il tiramisù di pandoro con la ricetta che trovate di seguito, come al solito subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPandoro
  • 150 mlCaffè
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 1 cucchiaioMarsala
  • 250 gMascarpone
  • Cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare (basterà una macchinetta da tre tazze).

    Tagliate il pandoro a fette orizzontali spesse: dovrete ricavare tre fette.

    Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con lo sbattitore elettrico.

  2. A parte montate i tuorli con lo zucchero e il marsala, fino a quando non otterrete una crema gonfia e chiara.

    Aggiungete il mascarpone ai tuorli mescolando ancora con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Unite gli albumi montati mescolando però con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Se non disponete di uova fresche o siete restii all’utilizzo di uova crude, potete preparare la crema al mascarpone con uova cotte che trovate cliccando QUI.

  4. Disponete una fetta di pandoro in un piatto da portata (1) e bagnatela con il caffè amaro (2).

    Ricopritela con un terzo della crema e con un’altra fetta di pandoro, mettendola in modo che le punte della fetta non corrispondano a quelle della fetta sottostante (3).

  5. Bagnate la fetta con il caffè amaro, coprite con un altro strato di crema e disponete l’ultima fetta di pandoro, sempre facendo in modo che le punte della fetta non corrispondano a quelle della fetta sottostante (4) e terminate con la restante crema (5).

    Fate riposare il vostro tiramisù di pandoro in frigorifero per mezz’ora prima di decorarlo con una spolverata di cacao amaro (6) e servirlo.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Dolci per Natale per scoprire tante sfiziose ricette facili per festeggiare le feste di Natale con dolcezza: la trovi cliccando QUI. Diventa fan di Chez Bibia su facebook lasciando il tuo “Mi piace” QUI 😉

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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