Biscotti miele e cannella

Biscotti miele e cannella

I biscotti miele e cannella sono dei deliziosi biscotti senza uova e senza burro croccanti e speziati.

Pochi ingredienti ed una preparazione veloce per dei biscotti profumati che sanno di Natale, decorati con una facile glassa all’acqua, facilissimi da fare.

Leggete come fare i biscotti miele e cannella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 20 gZucchero di canna
  • Mezzo cucchiainoCannella in polvere
  • 20 gMiele
  • 30 mlOlio di semi
  • 30 mlAcqua

per la glassa

  • 125 gZucchero a velo
  • 25 mlAcqua

Preparazione

  1. Mescolate la farina, lo zucchero di canna e la cannella in polvere.

    Fate un vuoto al centro e versateci il miele, l’olio di semi e l’acqua (i 30 ml) e impastate vigorosamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Stendetelo su di una spianatoia con l’aiuto di un mattarello ad un spessore di un centimetro circa.

    Ritagliate i vostri biscotti con un taglia biscotti e posizionateli su di una leccarda rivestita di carta da forno.

    Cuocete in forno caldo, a 180°, per una ventina di minuti.

  3. Nel frattempo preparate la glassa.

    Portate l’acqua (25 ml) a bollore in un pentolino.

    Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, fate un vuoto al centro e versateci l’acqua calda. Mescolate energicamente per non formare grumi fino ad ottenere un composto denso e liscio.

  4. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

    Decorateli con un cucchiaio di glassa versato al centro del biscotto, che allungherete delicatamente verso i bordi.

    Lasciate asciugare la glassa e servite i vostri biscotti miele e cannella.

    Conservateli in una scatola di latta o a chiusura ermetica.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette di biscotti QUI. Diventa fan di Chez Bibia su facebook lasciando il tuo “Mi piace” QUI 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *