I biscotti miele e cannella sono dei deliziosi biscotti senza uova e senza burro croccanti e speziati.
Pochi ingredienti ed una preparazione veloce per dei biscotti profumati che sanno di Natale, decorati con una facile glassa all’acqua, facilissimi da fare.
Leggete come fare i biscotti miele e cannella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina
- 20 gZucchero di canna
- Mezzo cucchiainoCannella in polvere
- 20 gMiele
- 30 mlOlio di semi
- 30 mlAcqua
per la glassa
- 125 gZucchero a velo
- 25 mlAcqua
Preparazione
Mescolate la farina, lo zucchero di canna e la cannella in polvere.
Fate un vuoto al centro e versateci il miele, l’olio di semi e l’acqua (i 30 ml) e impastate vigorosamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendetelo su di una spianatoia con l’aiuto di un mattarello ad un spessore di un centimetro circa.
Ritagliate i vostri biscotti con un taglia biscotti e posizionateli su di una leccarda rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno caldo, a 180°, per una ventina di minuti.
Nel frattempo preparate la glassa.
Portate l’acqua (25 ml) a bollore in un pentolino.
Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, fate un vuoto al centro e versateci l’acqua calda. Mescolate energicamente per non formare grumi fino ad ottenere un composto denso e liscio.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Decorateli con un cucchiaio di glassa versato al centro del biscotto, che allungherete delicatamente verso i bordi.
Lasciate asciugare la glassa e servite i vostri biscotti miele e cannella.
Conservateli in una scatola di latta o a chiusura ermetica.