Baccalà in umido con patate e olive

Baccalà in umido con patate e olive

Il baccalà in umido con patate e olive è un gustoso secondo piatto di pesce facile da fare e molto saporito.

Potete usare baccalà essiccato o comprarlo già dissalato, e con pochi altri ingredienti e cottura in casseruola otterrete un secondo piatto davvero prelibato e irresistibile!

Leggete come fare il baccalà in umido con patate e olive con la ricetta che trovate di seguito subito dopo a foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gBaccalà
  • 800 gPatate
  • 150 gOlive nere
  • 2 foglieAlloro
  • 1Cipolla (piccola)
  • 350 mlBrodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Farina
  • Sale

Preparazione

  1. Se usate il baccalà essiccato dovete tenerlo a bagno in acqua fredda per tre giorni, e cambiare l’acqua in cui lo tenete per tre volte ogni giorno.

    Dopo i tre giorni potete scolarlo e tamponarlo con un panno da cucina.

    Tagliatelo a rettangoli e rimuovete le lische, possibilmente con l’aiuto di una pinzetta.

  2. Passatelo nella farina coprendone tutti i lati.

    Pulite la cipolla e affettatela sottilmente.

    Fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella, fateci imbiondire la cipolla, quindi aggiungete il baccalà infarinato. Lasciatelo rosolare da tutti i lati cuocendolo a fuoco dolce per quindici minuti.

    Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a spicchi sottili.

  3. In una casseruola scaldate qualche altro cucchiaio di olio extra vergine di oliva e aggiungete le patate e un po’ di brodo vegetale.

    Fate cuocere per cinque minuti, quindi unite anche il baccalà e il suo fondo di cottura, le olive nere e le foglie di alloro.

  4. Fate cuocere per una quindicina di minuti, unendo man mano il brodo caldo, senza far mai asciugare il baccalà.

    Spegnete, regolate di sale e servite il vostro baccalà in umido con patate e olive.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette a base di pesce QUI. Diventa fan di Chez Bibia su facebook lasciando il tuo “Mi piace” alla pagina QUI per non perderti più nemmeno una ricetta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *