Questa frittata ai carciofi è un secondo piatto molto leggero principalmente a base di albumi arricchito da saporiti carciofi trifolati e prezzemolo fresco. Io l’ho cotta nella padella Flavorstone senza usare neanche un goccio d’olio: il risultato è stato perfetto perché la frittata non si attaccata alla padella né si è bruciata. Magnifico! Se anche voi non volete usare grassi avete bisogno di una padella davvero molto antiaderente; in alternativo, potete cuocerla in forno foderando la teglia con un foglio di carta da forno. In questa frittata ai carciofi Io ho usato un uovo intero e 4 albumi perché lo stesso giorno avevo fatto la crema pasticcera per la quale avevo usato 4 tuorli e quindi mi erano rimasti 4 albumi. Voi voi potete fare tranquillamente questa frittata ai carciofi usando solo uova intere calcolandone due a persona. Se volete una frittata più saporita potete aggiungere del parmigiano o dell’altro formaggio secondo i vostri gusti. Vediamo quindi gli ingredienti e il procedimento per fare questa frittata ai carciofi e prezzemolo.
Frittata ai carciofi e prezzemolo
Ingredienti per 2 persone:
- carciofi trifolati
- 4 albumi + 1 uovo intero
- prezzemolo tritato fresco
- sale e pepe
Procedimento per fare la frittata di carciofi:
- Mettete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e montatele con il frullino elettrico. Una volta montate insaporite con del pepe macinato al momento e abbondante prezzemolo tritato.
- Scaldate la padella con i carciofi trifolati, abbassate la fiamma al minimo e distribuiteli in modo uniforme in tutta la padella.
- Versatevi sopra le uova e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere fino a quando le uova non saranno cotte e quindi spegnete il fuoco. Passate una spatola fra la frittata e la padella, fate scivolare la frittata in un piatto, spolverizzate con ulteriore prezzemolo tritato e servite la vostra frittata ai carciofi.
Nota:
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