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Cucina Siciliana e Norvegese

Vellutata di bietole rosse e fagioli

Vellutata di bietole rosse e fagioli

La vellutata di bietole rosse e fagioli è un primo ricco, molto saporito e di grande effetto se si decora con un pò di fantasia, io per esempio ho decorato i piatti con dei fiori commestibili disidratati che ho comprato in erboristeria un pò di tempo fà.

Diciamo che la cena di ieri sera è stata un gran successo grazie alle bietole che mi aveva regalato il contadino e soprattutto le bietole o biete rosse che secondo me sono ancora più gustose e la dolcezza dei fagioli bianchi di spagna in scatola che sono cremosi, corposi e sempre pronti all’uso.

Se amate le vellutate ecco alcune delle mie vellutate più amate e cliccate da voi: VELLUTATA DI ZUCCA E CECI AL PROFUMO DI ROSMARINO  – VELLUTATA DI VERDURE E CECI – VELLUTATA DI VERDURE RISO E QUINOA

Vellutata di bietole rosse e fagioli – ricetta gustosa

Vellutata di bietole rosse e fagioli

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di bietole rosse o biete rosse (in sostituzione potete usare le bietole o biete)
  • 2 scatole di fagioli bianchi di spagna 800 g (in sostituzione potete usare i fagioli cannellini)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 200 ml di panna vegetale
  • fiori disidratati biologici facoltativi

Preparazione della vellutata di bietole rosse e fagioli:

  • Per preparare la vellutata di bietole rosse e fagioli per prima cosa dobbiamo lavare bene le bietole rosse eliminare la parte finale del gambo, asciugarle e tagliarle a pezzi.
  • In una pentola o tegame capiente mettete un filo abbondante di olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e fatelo dorare nell’olio evo per un paio di minuti in modo da insaporire bene l’olio evo.
  • Aggiungete le bietole rosse e giratele nell’olio in modo da insaporirle ma state attenti a non bruciacchiarle, abbassate la fiamma e aggiungete un paio di bicchieri d’acqua, salate pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.
  • Trascorso il tempo di cottura, spegnete e aggiungete la panna vegetale e i fagioli bianchi di spagna (tenetene qualcuno da parte per la decorazione dei piatti).
  • Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, aggiustate di sale e pepe e rimettete sul fuoco a fiamma bassa a fare cuocere la vellutata per qualche minuto.
  • Servite la vellutata di bietole rosse e fagioli ben calda decoratela con i fiori disidratati e qualche fagiolo bianco tenuto da parte.

Buona domenica dalla vostra Lidia!

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Vellutata di bietole rosse e fagioli ricetta



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