Grazie appunto ai ceci e all’aggiunta di un paio di patate riusciamo ad avere una vellutata cremosa e senza la necessità di aggiungere la panna o il latte per renderla compatta e cremosa.
Questa ricetta è molto adatta anche ai bambini perchè riescono facilmente a digerire le verdure e il sapore è veramente squisito.
Vellutata di verdure e ceci
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di ceci precotti
- 3 carote
- 4 coste di sedano
- 2 patate medie
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 l di brodo di verdure
- 1 cucchiaino di timo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzetti e mettete a cuocere per circa 20 – 30 minuti con il brodo, chiudete la pentola con il coperchio e abbassate la fiamma.
Trascorso il tempo aggiungete i ceci precotti, il prezzemolo tritato e il timo anch’esso tritato.
Quando le verdure saranno ben cotte (aggiungete dell’altro brodo o acqua se dovesse necessitare durante la cottura, ma mi raccomando senza esagerare), togliete la pentola dal fuoco e con un frullatore ad immersione frullate la zuppa di verdure, rimettetela sul fuoco in modo che si addensi un altro pò, mescolate continuamente durante la cottura in modo che non si attacchi al fondo della pentola e che non faccia quei pericolosi bollori da zuppa.
Servite la vellutata di verdure e ceci con un filo di olio evo, un ciuffetto di prezzemolo e dei crostoni di pane casereccio come ad esempio il pane di semola siciliano.
Buona cena a tutti dalla vostra Lidia
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