La quinoa, il riso e le verdure fanno si che questo piatto diventi un super piatto pieno di gusto e vitamine perfetto anche per i vegani, vegetariani e i bambini.
Questa vellutata è anche piena di energia e quindi se avete i vostri figli che faticano nello studio vi consiglio di prepararla perchè li aiuterà.
Se volete provare altri piatti con la quinoa vi consiglio di provare questi: QUINOA RISOTTATA POMODORO E ZUCCHINE – QUINOA RISOTTATA CON ZUCCHINE E ASPARAGI – TAUBOLÈ DI QUINOA – POLPETTINE DI QUINOA E ZUCCA
Vellutata di verdure con riso e quinoa – ricetta vegana
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di zucchine verdi
- 200 g di riso e quinoa (ho comprato il mix pronto)
- 1 cipolla grande
- 200 g di piselli
- 200 g di zucca
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 300 g di patata americana che non ha carboidrati (in sostituzione potete usare il tapinambur in estremis si può usare anche la patata italiana)
- dadi per brodo vegetare (usare 1 dado per ogni 1/2 l d’acqua)
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 200 g di spinaci
Preparazione della vellutata di verdure con riso e quinoa:
- Per preparare la vellutata di verdure per prima cosa dobbiamo lavare bene tutti gli ortaggi, sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzetti non tanto piccoli, pelare le carote e tagliarle anch’esse a pezzettoni.
- Spuntare le zucchine e tagliarle a quadrotti, togliere le punte degli spinaci e tagliarli a metà.
- Togliere alla zucca la buccia e i semi e tagliarla a pezzetti.
- Togliere i filamenti al sedano e tagliarlo a pezzi.
- Sbucciare la patata americana e tagliarla a pezzi..
- Successivamente, mettete tutte le verdure in una pentola capiente e aggiungete l’acqua fino a coprirle, aggiungete il dado vegetale, coprite e fate cuocere per almento 1 ora.
- Trascorso il tempo di cottura, assaggiate le verdure per controllare la cottura e la sapidità. Dunque salate e pepate.
- Frullate il tutto con un frullatore ad immersione oppure passatele manualmente con un passino.
- Aggiungete 1 bicchiere d’acqua e rimettete la vellutata sul fuoco, aggiungete il mix di riso e quinoa, fate cuocere per circa 12 minuti minuti o secondo le istruzioni sul pacco.
- Servite la vellutata di verdure con riso e quinoa ben calda.
Consiglio: Se siete vegetariani potete aggiungere alla vellutata di verdure con riso e quinoa anche del parmigiano grattugiato se amate il formaggio oppure per renderlo più ricco e appetitoso soprattutto per i più piccoli!
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