Questo piatto è perfetto per l’estate che sta arrivando o da portare in ufficio come piatto freddo.
Un piatto perfetto per gli intolleranti al glutine, perfetto per i vegani e vegetariani e perfetto anche per chi come me ama mangiare cibi freschi e leggeri!
Taboulè di quinoa
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di Quinoa
- 1 cipollotto
- 3 pomodori da insalata ben sodi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 lime
- 150 g di fave fresche oppure di ceci in scatola, fagioli, lenticchie
- olio evo
- sale
- peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
- Cuocete la quina nel doppio del suo volume di acqua bollente per 20 minuti.
- Regolate di sale.
- Fate raffreddare.
- Cuocete le fave oppure i legumi che avete scelto di cuocere. Grattugiate la scorza del lime e poi spremete il succo.
- Pelate e affettate finemente le cipolle, lavate e tagliate a pezzetti i pomodori.
- Lavate e asciugate il prezzemolo, poi tagliatelo grossolanamente.
- Mescolate la quinoa fredda, le fave, i pomodori, le cipolle,il prezzemolo, il succo e la scorza del lime, l’olio.
- Regolate di sale e di peperoncino.
- Mettete in frigo da 30 minuti ad un’ora prima di servire