Vellutata di verdure con riso e quinoa

La vellutata di verdure con riso e quinoa è un primo piatto molto gustoso, leggero e con metà dei carboidrati grazie all’aggiunta della quinoa un cereale molto ricco e nutriente. Perchè cereale nutriente? perchè la quinoa contiene fibre, proteine, manganese, magnesio, fosforo, zinco, ferro, potassio, calcio. Quindi la quinoa è un pozzo di vitamine che è molto importante in questo periodo dell’anno con i primi freddi e raffreddori.

La quinoa, il riso e le verdure fanno si che questo piatto diventi un super piatto pieno di gusto e vitamine perfetto anche per i vegani, vegetariani e i bambini.

Questa vellutata è anche piena di energia e quindi se avete i vostri figli che faticano nello studio vi consiglio di prepararla perchè li aiuterà.

Se volete provare altri piatti con la quinoa vi consiglio di provare questi: QUINOA RISOTTATA POMODORO E ZUCCHINE – QUINOA RISOTTATA CON ZUCCHINE E ASPARAGI – TAUBOLÈ DI QUINOA – POLPETTINE DI QUINOA E ZUCCA

Vellutata di verdure con riso e quinoa – ricetta vegana

Vellutata di verdure con riso e quinoa

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di zucchine verdi
  • 200 g di riso e quinoa (ho comprato il mix pronto)
  • 1 cipolla grande
  • 200 g di piselli
  • 200 g di zucca
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 300 g di patata americana che non ha carboidrati (in sostituzione potete usare il tapinambur in estremis si può usare anche la patata italiana)
  • dadi per brodo vegetare (usare 1 dado per ogni 1/2 l d’acqua)
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 200 g di spinaci

Preparazione della vellutata di verdure con riso e quinoa:

  • Per preparare la vellutata di verdure per prima cosa dobbiamo lavare bene tutti gli ortaggi, sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzetti non tanto piccoli, pelare le carote e tagliarle anch’esse a pezzettoni.
  • Spuntare le zucchine e tagliarle a quadrotti, togliere le punte degli spinaci e tagliarli a metà.
  • Togliere alla zucca la buccia e i semi e tagliarla a pezzetti.
  • Togliere i filamenti al sedano e tagliarlo a pezzi.
  • Sbucciare la patata americana e tagliarla a pezzi..
  • Successivamente, mettete tutte le verdure in una pentola capiente e aggiungete l’acqua fino a coprirle, aggiungete il dado vegetale, coprite e fate cuocere per almento 1 ora.
  • Trascorso il tempo di cottura, assaggiate le verdure per controllare la cottura e la sapidità. Dunque salate e pepate.
  • Frullate il tutto con un frullatore ad immersione oppure passatele manualmente con un passino.
  • Aggiungete 1 bicchiere d’acqua e rimettete la vellutata sul fuoco, aggiungete il mix di riso e quinoa, fate cuocere per circa 12 minuti minuti o secondo le istruzioni sul pacco.
  • Servite la vellutata di verdure con riso e quinoa ben calda.

Consiglio: Se siete vegetariani potete aggiungere alla vellutata di verdure con riso e quinoa anche del parmigiano grattugiato se amate il formaggio oppure per renderlo più ricco e appetitoso soprattutto per i più piccoli!

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